В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Курица жареная по-курдски в бульоне

«Мне нравится этот стиль приготовления курицы как за ее вкус, так и за простоту», — говорит автор кулинарной книги Наоми Дугид. «Цыпленка разрезается на куски, натирается солью и лимонным соком (это своего рода быстрый маринад), а затем обжаривается на мелком огне до золотистого цвета. Но не стоит беспокоиться о том, приготовится ли курица полностью, потому что затем она варится в воде с немного лука, куркумы и тмина, пока они не станут мягкими и не будут полностью готовы».

 Курица жареная по-курдски в бульоне

Ингредиенты

  • 2 1/2–3 фунта куриных ножек и/или грудок с костями, нарезанных на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов.

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 2 чайные ложки морской соли или больше по вкусу

  • 1 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла первого отжима для неглубокой жарки

  • 2 средние луковицы, натертые

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего кориандра или зеленого лука или их смеси

Направления

  1. Поместите кусочки курицы в большую миску, добавьте лимонный сок и переверните курицу, чтобы сок покрыл все поверхности. Добавьте соль и натрите ею кусочки курицы. Если у вас есть время, поставьте в холодильник под крышкой на час или два, чтобы он промариновался.

  2. Примерно за час до того, как вы захотите подавать курицу, поставьте широкую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте масло на глубину 1/4 дюйма. Как только масло нагреется, достаньте кусочки курицы из маринада (оставьте маринад) и осторожно опустите их в масло. (Если ваша сковорода слишком мала, чтобы удобно держать курицу, используйте две сковороды или готовьте партиями, при необходимости добавляя еще немного масла.) Жарьте, время от времени переворачивая кусочки, пока курица не станет хорошо покрыта золотом, примерно 15 минут.

  3. Достаньте кусочки курицы из масла и переложите в большую кастрюлю. Добавьте лук, оставшийся маринад и воду, чтобы она едва покрывала. Доведите до кипения, добавьте куркуму и тмин, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 45 минут, пока курица не будет полностью готова. (Если вы попробуете бульон в начале приготовления, тмин покажется вам слишком сильным, но как только он перестанет кипеть, вкусы объединятся.) Попробуйте приправы и при необходимости откорректируйте их.

  4. Подавайте курицу в бульоне, посыпав сверху рубленой кинзой и/или зеленым луком. Разложите побольше лепешек, риса и тарелку с травами.

Подавать с

Рис, лепешки и свежая зелень.

https://www.foodandwine.com/recipes/kurdish-fried-chicken-broth

Комментариев нет:

Отправить комментарий