Морской черт Пикката
Ингредиенты
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного
12 тонко нарезанных зубчиков чеснока плюс 2 раздавленных зубчика чеснока, разделенных на части
1 стакан несоленого куриного бульона
1/4 стакана белого мисо
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс 1 лимон, тонко нарезанный
1/2 стакана муки быстрого приготовления (например, Wondra)
3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
4 (7 унций) филе морского черта, обрезанное
1 чайная ложка кошерной соли
3 столовые ложки канолового масла, разделенные
2 веточки тимьяна, разделенные
14 каперсов, целиком или половинками
1 столовая ложка сушеных каперсов
Плоские веточки петрушки для украшения.
Направления
Обжарьте 1/2 стакана сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок; готовить 1 минуту. Взбейте бульон и мисо до однородной массы. Довести до кипения; варите, пока объем не уменьшится примерно до 1 стакана, 10–12 минут. Переложить в блендер; закройте крышку и снимите центральную часть, чтобы дать выход пару. Накройте отверстие полотенцем. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и оставьте.
На тарелке смешайте муку и гранулированный чеснок. Посыпать рыбу солью; обвалять рыбу в приправленной муке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымить. Добавьте ломтики лимона; готовьте, пока не подрумянится, около 1 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду начисто.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 2 филе; готовьте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны. В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду 11/2 чайной ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока и 1 веточку тимьяна; ложку смеси на рыбу. Откажитесь от чеснока и тимьяна; переложите рыбу на блюдо и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимся маслом, рыбой, сливочным маслом, измельченным чесноком и тимьяном. Добавьте в сковороду каперсы, каперсы и ломтики лимона; перемешайте, пока не нагреется, около 1 минуты. При подаче разложите теплый соус по 4 тарелкам; сверху выложить рыбу. Выложите каперсы, каперсы и лимон на каждое филе. Украсьте петрушкой.
Рекомендуемое сочетание
Яркое, цитрусовое Шардоне побережья Сономы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий