В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Кай Джеоу Му Саб (тайский жареный омлет со свининой)

«Впервые я съела один из этих омлетов на улице в Таиланде», — говорит Лия Коэн, шеф-повар нью-йоркского ресторана Pig & Khao. «Я никогда не ел яиц, жареных во фритюре, и был шокирован тем, что они были хрустящими, но все же нежными. Два важных совета: хорошо взбейте яйца, пока они не станут светлыми, пенистыми и однородными по цвету, и убедитесь, что масло дымится горячим.

 Кай Джеоу Му Саб (тайский жареный омлет со свининой)

Ингредиенты

  • больших яйца комнатной температуры

  • унции свиного фарша

  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • ¼ чайной ложки молотого белого или черного перца

  • чайная ложка соевого соуса

  • Масло каноловое или растительное для жарки (около 4 стаканов)

  • Листья кинзы и Шрирача для подачи.

Направления

  1. Наполните вок или сковороду средней глубины 2 дюймами масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти не дымиться.

  2. Пока масло нагревается, взбейте яйца в большой миске до легкой пены. Добавьте соевый соус и перец, затем добавьте свинину и разбейте венчиком на кусочки. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Поставьте рядом с плитой тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Проверьте готовность масла, капнув туда небольшое количество яичной смеси. Если масло сразу начнет вздыматься, значит, масло готово. Осторожно, но быстро вылейте яичную смесь в центр горячего масла. Смесь должна немедленно вздуться и запузыриться. Дайте ему готовиться около 30 секунд, затем с помощью двух лопаток протолкните оставшуюся яичную смесь от краев к центру и помогите приготовить из нее связный круглый омлет. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не застынет, еще примерно 1 минуту. Двумя лопаточками аккуратно переверните омлет, переворачивая его от себя, чтобы не разбрызгать на себя масло. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится, около 1 минуты.

  4. Обеими лопаточками достаньте омлет из масла, дайте ему немного стечь по сковороде, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Переложите на свежую тарелку и разрежьте на четыре части. Разложите на две тарелки, украсьте кинзой и сразу подавайте вместе с Шрирачой.

https://www.foodandwine.com/recipes/kai-jeow-moo-sab-thai-omelet

Комментариев нет:

Отправить комментарий