Кай Джеоу Му Саб (тайский жареный омлет со свининой)
Ингредиенты
2 больших яйца комнатной температуры
2 унции свиного фарша
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
1 зеленый лук, тонко нарезанный
¼ чайной ложки молотого белого или черного перца
1 чайная ложка соевого соуса
Масло каноловое или растительное для жарки (около 4 стаканов)
Листья кинзы и Шрирача для подачи.
Направления
Наполните вок или сковороду средней глубины 2 дюймами масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти не дымиться.
Пока масло нагревается, взбейте яйца в большой миске до легкой пены. Добавьте соевый соус и перец, затем добавьте свинину и разбейте венчиком на кусочки. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Поставьте рядом с плитой тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Проверьте готовность масла, капнув туда небольшое количество яичной смеси. Если масло сразу начнет вздыматься, значит, масло готово. Осторожно, но быстро вылейте яичную смесь в центр горячего масла. Смесь должна немедленно вздуться и запузыриться. Дайте ему готовиться около 30 секунд, затем с помощью двух лопаток протолкните оставшуюся яичную смесь от краев к центру и помогите приготовить из нее связный круглый омлет. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не застынет, еще примерно 1 минуту. Двумя лопаточками аккуратно переверните омлет, переворачивая его от себя, чтобы не разбрызгать на себя масло. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится, около 1 минуты.
Обеими лопаточками достаньте омлет из масла, дайте ему немного стечь по сковороде, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Переложите на свежую тарелку и разрежьте на четыре части. Разложите на две тарелки, украсьте кинзой и сразу подавайте вместе с Шрирачой.
https://www.foodandwine.com/recipes/kai-jeow-moo-sab-thai-omelet
Комментариев нет:
Отправить комментарий