Жареный тунец Тирадито
Ингредиенты
2 чашки упакованных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, грубо нарезанных
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
1/3 стакана майонеза Кьюпи
1/4 стакана грубо нарезанного свежего чили серрано без семян
1/4 стакана грубо нарезанного свежего чили поблано без семян
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки кошерной соли
1/3 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 (6 унций) стейк из тунца для суши, охлажденный
2 столовые ложки мелко нарезанной очищенной хикамы
2 столовые ложки мякоти маракуйи
2 столовые ложки нарезанного кубиками очищенного манго
Хлопьевидная морская соль по вкусу
Направления
Смешайте в кухонном комбайне кинзу, сок лайма, майонез, серрано, поблано, апельсиновый сок, кошерную соль и 1/3 стакана масла. Обрабатывайте до получения однородной массы с видимыми пятнами кинзы, около 20 секунд. Переложите в среднюю миску; накройте крышкой и охладите до холода, минимум 30 минут или до 3 дней.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Когда масло засияет, добавьте в сковороду тунец. Готовьте, пока не подрумянится, но не в центре, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сразу снимите со сковороды и переложите на разделочную доску. Разрежьте тунец на 24 ломтика (толщиной 1/8 дюйма).
Выложите по 2 столовые ложки соуса из кинзы и чили на каждую из 4 сервировочных тарелок. Оставьте оставшийся соус для другого использования. Положите на каждую порцию 6 ломтиков тунца, 1 1/2 чайной ложки хикамы, 1 1/2 чайной ложки мякоти маракуйи и 1 1/2 чайной ложки манго. Сбрызните каждую тарелку 1/2 чайной ложки масла и посыпьте хлопьевидной морской солью по вкусу. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Соус из кинзы и чили можно приготовить заранее, за 3 дня, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Рекомендуемое сочетание
Терпкий, лимонный Ассиртико.
Комментариев нет:
Отправить комментарий