В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Жареный тунец Тирадито

В ресторане Cabra в Чикаго Стефани Изард, признанная лучшим новым шеф-поваром F&W 2011 года, выражает свою любовь к перуанской кухне, предлагая вдохновенные варианты традиционных севиче и тирадито. В ресторане Изард подает сырой стейк из тунца, подходящий для суши, со сливочно-майонезным соусом Кьюпи, разбавленным соками лайма и апельсина и украшенным острым перцем серрано. Для разнообразия попробуйте быстро обжарить тунца на раскаленной сковороде, чтобы добавить блюду еще больше сложности.

 Жареный тунец Тирадито

Ингредиенты

  • 2 чашки упакованных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, грубо нарезанных

  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

  • 1/3 стакана майонеза Кьюпи

  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего чили серрано без семян

  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего чили поблано без семян

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/3 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1 (6 унций) стейк из тунца для суши, охлажденный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной очищенной хикамы

  • 2 столовые ложки мякоти маракуйи

  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками очищенного манго

  • Хлопьевидная морская соль по вкусу

Направления

  1. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, сок лайма, майонез, серрано, поблано, апельсиновый сок, кошерную соль и 1/3 стакана масла. Обрабатывайте до получения однородной массы с видимыми пятнами кинзы, около 20 секунд. Переложите в среднюю миску; накройте крышкой и охладите до холода, минимум 30 минут или до 3 дней.

  2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Когда масло засияет, добавьте в сковороду тунец. Готовьте, пока не подрумянится, но не в центре, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сразу снимите со сковороды и переложите на разделочную доску. Разрежьте тунец на 24 ломтика (толщиной 1/8 дюйма).

  3. Выложите по 2 столовые ложки соуса из кинзы и чили на каждую из 4 сервировочных тарелок. Оставьте оставшийся соус для другого использования. Положите на каждую порцию 6 ломтиков тунца, 1 1/2 чайной ложки хикамы, 1 1/2 чайной ложки мякоти маракуйи и 1 1/2 чайной ложки манго. Сбрызните каждую тарелку 1/2 чайной ложки масла и посыпьте хлопьевидной морской солью по вкусу. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Соус из кинзы и чили можно приготовить заранее, за 3 дня, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рекомендуемое сочетание

Терпкий, лимонный Ассиртико.

https://www.foodandwine.com/recipes/seared-tuna-tiradito

Комментариев нет:

Отправить комментарий