В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Марги На Фарча (Жареная курица с парси)

Жареную курицу в стиле парси от шеф-повара Мехервана Ирани сначала маринуют с ароматной смесью имбиря, чеснока, чили и специй, затем обваливают в муке и обмакивают во взбитое яйцо, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. Полив курицы во время приготовления помогает сделать ее хрустящей снаружи, сохраняя при этом внутреннюю часть сочной и равномерно приготовленной.

 Марги На Фарча (Жареная курица с парси)

Ингредиенты

Для салата

  • 1 (14 унций) пакетик смеси для салата из капусты (нашинкованная капуста и морковь)

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки сахарного песка

  • столовые ложки кленового или рисового уксуса

  • столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Для курицы

  • ¼ стакана крупно нарезанных листьев и стеблей свежей кинзы, а также веточки для подачи

  • 1–2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 небольшой тайский зеленый перец чили или 1 чили серрано, очищенный от семян и крупно нарезанный

  • 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные

  • столовая ложка поджаренных и молотых семян тмина

  • чайные ложки порошка куркумы

  • чайная ложка порошка кашмирского чили или ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

  • 1 2-дюймовый кусочек очищенного имбиря, крупно нарезанный

  • чайная ложка кошерной соли

  • 4 большие куриные бедра без кожи и костей

  • 2 большие яйца

  • стакан универсальной муки или больше, если необходимо

  • Масло растительное, для жарки          

  • Нарезанный красный лук для украшения 

Направления

сделать салат

  1. В средней миске смешайте капусту и морковь. Приправьте солью и сахаром и перемешайте. Смешайте сок лайма и уксус. Оставляем мариноваться, пока готовим курицу.

сделать курицу

  1. В небольшом кухонном комбайне смешайте кинзу, сок лайма, перец чили, чеснок, тмин, куркуму, порошок кашмирского чили (если используете), имбирь и соль в густую пасту, при необходимости добавив одну или две чайные ложки воды. смесь перемешивается плавно, но настолько, что становится жидкой. Переложите в миску, добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (но до 5 часов).

  2. Разогрейте духовку до 200°F. Установите решетку внутри противня с бортиками. Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для жарки или термометр мгновенного действия не покажет температуру 330 ° F.

  3. В средней миске взбейте яйца до пышной массы, около 30 секунд. Поместите муку в другую миску среднего размера. Работая двумя партиями, обваляйте курицу в муке, затем стряхните излишки. Смажьте курицу взбитым яйцом, позволяя излишкам яйца стечь обратно в миску.

  4. Аккуратно и осторожно опустите курицу в горячее масло. Готовьте, поливая курицу сверху несколько раз горячим маслом, пока низ не станет золотистым и хрустящим, около 3 минут. Аккуратно переверните кусочки курицы и продолжайте готовить и намывать, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедер, не покажет 160 ° F, что примерно на 3 минуты дольше. Переложите курицу на подготовленную решетку и держите в духовке в тепле, пока готовите оставшуюся курицу. Подавайте курицу со свежими веточками кинзы, нарезанным красным луком и салатом.

https://www.foodandwine.com/recipes/marghi-na-farcha-parsi-fried-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий