Марги На Фарча (Жареная курица с парси)
Ингредиенты
Для салата
1 (14 унций) пакетик смеси для салата из капусты (нашинкованная капуста и морковь)
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки сахарного песка
2 столовые ложки кленового или рисового уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Для курицы
¼ стакана крупно нарезанных листьев и стеблей свежей кинзы, а также веточки для подачи
1–2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 небольшой тайский зеленый перец чили или 1 чили серрано, очищенный от семян и крупно нарезанный
4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
1 столовая ложка поджаренных и молотых семян тмина
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка кашмирского чили или ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1 2-дюймовый кусочек очищенного имбиря, крупно нарезанный
1 чайная ложка кошерной соли
4 большие куриные бедра без кожи и костей
2 большие яйца
1 стакан универсальной муки или больше, если необходимо
Масло растительное, для жарки
Нарезанный красный лук для украшения
Направления
сделать салат
В средней миске смешайте капусту и морковь. Приправьте солью и сахаром и перемешайте. Смешайте сок лайма и уксус. Оставляем мариноваться, пока готовим курицу.
сделать курицу
В небольшом кухонном комбайне смешайте кинзу, сок лайма, перец чили, чеснок, тмин, куркуму, порошок кашмирского чили (если используете), имбирь и соль в густую пасту, при необходимости добавив одну или две чайные ложки воды. смесь перемешивается плавно, но настолько, что становится жидкой. Переложите в миску, добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (но до 5 часов).
Разогрейте духовку до 200°F. Установите решетку внутри противня с бортиками. Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для жарки или термометр мгновенного действия не покажет температуру 330 ° F.
В средней миске взбейте яйца до пышной массы, около 30 секунд. Поместите муку в другую миску среднего размера. Работая двумя партиями, обваляйте курицу в муке, затем стряхните излишки. Смажьте курицу взбитым яйцом, позволяя излишкам яйца стечь обратно в миску.
Аккуратно и осторожно опустите курицу в горячее масло. Готовьте, поливая курицу сверху несколько раз горячим маслом, пока низ не станет золотистым и хрустящим, около 3 минут. Аккуратно переверните кусочки курицы и продолжайте готовить и намывать, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедер, не покажет 160 ° F, что примерно на 3 минуты дольше. Переложите курицу на подготовленную решетку и держите в духовке в тепле, пока готовите оставшуюся курицу. Подавайте курицу со свежими веточками кинзы, нарезанным красным луком и салатом.
https://www.foodandwine.com/recipes/marghi-na-farcha-parsi-fried-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий