В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Моллюски в чесночно-щавелевом креме

Моллюски, приготовленные на пару от шеф-повара Эрика Аджепонга, приобретают яркий вкус благодаря зеленому, острому щавелю. Если вы не можете найти щавель или он не вовремя, Аджепонг рекомендует использовать свежий базилик и добавить немного лимонного сока, чтобы имитировать его терпкий лимонный вкус. Не пропустите теплый хрустящий хлеб, чтобы пропитаться восхитительным соусом.

Моллюски в чесночно-щавелевом креме

Ингредиенты

  • чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы

  • фунта очищенных моллюсков

  • стакана зеленого щавеля, жесткие стебли обрезать

  • столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

  • 2 средний лук-шалот, нарезанный и разделенный

  • 5 зубчики чеснока, измельченные, разделенные

  • ½ стакана густых сливок

  • Кошерная соль по вкусу

  • ¾ стакана белого сухого вина

  • стакан куриного или овощного бульона

  • столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

  • Теплый хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Направления

  1. Наполните среднюю миску примерно на ¾ водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте моллюсков, при необходимости добавив еще холодной воды, чтобы покрыть ее. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить часть песка из моллюсков. Слейте моллюски.

  2. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Наполните среднюю миску ледяной водой. Отложите 5–8 листьев щавеля для украшения. Добавьте оставшийся щавель в сито и поместите в кипящую воду, сохраняя щавель в сите. Готовьте до тех пор, пока листья не завянут, около 7 секунд (некоторые листья слегка подрумянятся). Поднимите ситечко со щавелем из кипятка и, держа щавель в ситечке, погрузите его в ледяную баню до остывания. Осушать; отожмите из щавеля лишнюю жидкость и поместите в блендер.

  3. В небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте сливки, посолите и тушите около 1 минуты. Переложите сливочную смесь в блендер вместе с бланшированным щавелем. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 40 секунд.

  4. В средней кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Слегка приправьте солью.

  5. Добавьте моллюсков, перемешайте и слегка нагрейте, около 20 секунд. Добавьте вино, затем куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость слегка не уменьшится, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до минимума; накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, встряхивая кастрюлю один раз, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера моллюсков. Выбросьте все неоткрытые моллюски.

  6. Снимите моллюсков с огня и переложите моллюски в миску среднего размера. Взбейте щавелевый крем с соком в кастрюле. Верните моллюсков в кастрюлю. Приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Переложите моллюсков и соус в широкую неглубокую миску и украсьте отложенными листьями щавеля. Подавайте сразу с хрустящим хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/clams-in-garlic-sorrel-cream
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий