Ингредиенты
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
2 фунта очищенных моллюсков
2 стакана зеленого щавеля, жесткие стебли обрезать
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
2 средний лук-шалот, нарезанный и разделенный
5 зубчики чеснока, измельченные, разделенные
½ стакана густых сливок
Кошерная соль по вкусу
¾ стакана белого сухого вина
1 стакан куриного или овощного бульона
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
Теплый хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Направления
Наполните среднюю миску примерно на ¾ водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте моллюсков, при необходимости добавив еще холодной воды, чтобы покрыть ее. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить часть песка из моллюсков. Слейте моллюски.
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Наполните среднюю миску ледяной водой. Отложите 5–8 листьев щавеля для украшения. Добавьте оставшийся щавель в сито и поместите в кипящую воду, сохраняя щавель в сите. Готовьте до тех пор, пока листья не завянут, около 7 секунд (некоторые листья слегка подрумянятся). Поднимите ситечко со щавелем из кипятка и, держа щавель в ситечке, погрузите его в ледяную баню до остывания. Осушать; отожмите из щавеля лишнюю жидкость и поместите в блендер.
В небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте сливки, посолите и тушите около 1 минуты. Переложите сливочную смесь в блендер вместе с бланшированным щавелем. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 40 секунд.
В средней кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Слегка приправьте солью.
Добавьте моллюсков, перемешайте и слегка нагрейте, около 20 секунд. Добавьте вино, затем куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость слегка не уменьшится, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до минимума; накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, встряхивая кастрюлю один раз, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера моллюсков. Выбросьте все неоткрытые моллюски.
Снимите моллюсков с огня и переложите моллюски в миску среднего размера. Взбейте щавелевый крем с соком в кастрюле. Верните моллюсков в кастрюлю. Приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Переложите моллюсков и соус в широкую неглубокую миску и украсьте отложенными листьями щавеля. Подавайте сразу с хрустящим хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/clams-in-garlic-sorrel-cream
Комментариев нет:
Отправить комментарий