Салат из капусты и фенхеля с хрустящими бананами
Ингредиенты
3/4 стакана масла виноградных косточек, разделенного
1 незрелый зеленый подорожник среднего размера, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/3 стакана хересного уксуса
2 столовые ложки молотого сумаха
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка патоки
1/4 чайной ложки черного перца
1 большой пучок зелени, без стеблей и тонко нарезанный (около 6 чашек)
2 средние луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками, оставленные листья и нарезанные равным 1 столовой ложке, для подачи
2 средних яблока Пинк Леди, неочищенных и тонко нарезанных
2 средних лука-шалота, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
Направления
Нагрейте 1/2 стакана масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Партиями обжарьте ломтики подорожника до светло-золотистого цвета, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут с каждой стороны. Переложите ломтики подорожника на разделочную доску; разбейте до толщины 1/8 дюйма, используя дно мерного стакана.
Работая партиями, верните измельченные ломтики подорожника в горячее масло; обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики подорожника на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Равномерно посыпьте жареные ломтики подорожника 1/2 чайной ложки соли. Дайте остыть 10 минут.
Тем временем смешайте в большой миске уксус, сумах, горчицу, патоку, перец, оставшуюся 1/4 стакана масла и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте зелень; массируйте смесь руками, пока капуста не завянет и не станет мягкой, 1–2 минуты. Дать постоять 10 минут.
Добавьте в смесь капусты нарезанную луковицу фенхеля, яблоки и лук-шалот; бросить в пальто. Добавьте бананы; сложите один раз, чтобы объединить. Переложить на сервировочное блюдо; посыпать сохраненными нарезанными листьями фенхеля.
Сделать вперед
Перевязку можно сделать заранее, за 2 дня. Чипсы из подорожника можно приготовить заранее, за 4 часа.
Примечания
Жареные бананы можно заменить 1 стаканом купленных в магазине чипсов из подорожника (около 1 1/2 унции). Следуйте рецепту, как указано, пропуская шаги с 1 по 3.
https://www.foodandwine.com/recipes/collard-and-fennel-salad-crispy-plantains
Комментариев нет:
Отправить комментарий