В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Салат из капусты и фенхеля с хрустящими бананами

Хрустящие, сливочные, размятые и дважды обжаренные бананы выступают в роли гренок в этом свежем зимнем салате. Двухэтапный процесс жарки позволяет незрелым зеленым бананам равномерно прожариться и приобрести фруктовую сладость.

Салат из капусты и фенхеля с хрустящими бананами

Ингредиенты

  • 3/4 стакана масла виноградных косточек, разделенного

  • 1 незрелый зеленый подорожник среднего размера, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/3 стакана хересного уксуса

  • 2 столовые ложки молотого сумаха

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка патоки

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 большой пучок зелени, без стеблей и тонко нарезанный (около 6 чашек)

  • 2 средние луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками, оставленные листья и нарезанные равным 1 столовой ложке, для подачи

  • 2 средних яблока Пинк Леди, неочищенных и тонко нарезанных

  • 2 средних лука-шалота, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных

Направления

  1. Нагрейте 1/2 стакана масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Партиями обжарьте ломтики подорожника до светло-золотистого цвета, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут с каждой стороны. Переложите ломтики подорожника на разделочную доску; разбейте до толщины 1/8 дюйма, используя дно мерного стакана.

  2. Работая партиями, верните измельченные ломтики подорожника в горячее масло; обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики подорожника на противень, застеленный бумажными полотенцами.

  3. Равномерно посыпьте жареные ломтики подорожника 1/2 чайной ложки соли. Дайте остыть 10 минут.

  4. Тем временем смешайте в большой миске уксус, сумах, горчицу, патоку, перец, оставшуюся 1/4 стакана масла и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте зелень; массируйте смесь руками, пока капуста не завянет и не станет мягкой, 1–2 минуты. Дать постоять 10 минут.

  5. Добавьте в смесь капусты нарезанную луковицу фенхеля, яблоки и лук-шалот; бросить в пальто. Добавьте бананы; сложите один раз, чтобы объединить. Переложить на сервировочное блюдо; посыпать сохраненными нарезанными листьями фенхеля.

Сделать вперед

Перевязку можно сделать заранее, за 2 дня. Чипсы из подорожника можно приготовить заранее, за 4 часа.

Примечания

Жареные бананы можно заменить 1 стаканом купленных в магазине чипсов из подорожника (около 1 1/2 унции). Следуйте рецепту, как указано, пропуская шаги с 1 по 3.

https://www.foodandwine.com/recipes/collard-and-fennel-salad-crispy-plantains
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий