В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 июня 2024 г.

Креветки с чесночным маслом по-гавайски

Этот рецепт от гавайского шеф-повара Шелдона Симеона вдохновлен фургонами с едой, которые подают креветки с чесночным маслом на северном берегу Оаху. Креветки маринуют в смеси итальянской заправки, майонеза, сока каламанси и соли, затем жарят на гриле и добавляют в жареное чесночное масло. Результат: невероятно сладкие и сочные креветки, приготовленные на гриле. Вы можете приготовить чесночное масло заранее и использовать оставшееся чесночное масло для пасты, рыбы или тостов.

 Креветки с чесночным маслом по-гавайски

Ингредиенты

Жареное чесночное масло

  • 1 стакан канолового масла

  • 1/4 стакана очищенных зубчиков чеснока (из 1 головки чеснока)

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции) комнатной температуры

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Креветка

  • 1/2 стакана итальянской заправки в бутылке

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1/4 стакана свежего каламанси или сока лайма (примерно из 8 лаймов)

  • 1 столовая ложка крупной морской соли

  • 2 фунта очищенных и обработанных хвостом сырых больших креветок

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка паприки

Направления

Приготовьте жареное чесночное масло

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите масло и чеснок в небольшую форму для запекания; накрыть алюминиевой фольгой. Запекайте чеснок в разогретой духовке до мягкости и светло-золотистого цвета, около 40 минут. Дайте остыть 1 час. Удалить чеснок из масла; поместите чеснок в чашу кухонного комбайна. (Сохраните масло для другого использования.) Добавьте масло в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль. Дайте масляной смеси постоять при комнатной температуре до готовности к использованию.

Приготовь креветки

  1. Пока жареный чеснок остывает, смешайте итальянскую заправку, майонез, сок кальмаров и соль. Добавьте креветки и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте креветки из маринада и выбросьте маринад. Жарьте креветки до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в большую миску. Добавьте жареное чесночное масло и перемешивайте, пока масло не растает и не покроются креветки. Посыпьте зеленым луком, петрушкой и паприкой; бросить, чтобы объединить. Переложите на сервировочную тарелку.

Сделать вперед

Жареное чесночное масло можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.

Рекомендуемое сочетание

Полнотелое, маслянистое Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/hawaiian-style-garlic-butter-shrimp

Комментариев нет:

Отправить комментарий