Киш Лотарингия
Ингредиенты
Для корочки:
Для начинки:
Направления
- Сделайте корж: измельчите муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и измельчайте до тех пор, пока тесто не станет похожим на грубую муку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и измельчайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды, понемногу за раз. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере на 1 час или на ночь.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 10 минут. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов, слегка посыпая мукой по мере необходимости и время от времени переворачивая тесто. Осторожно переложите на форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края пальцами. Наколите дно коржа по всей поверхности вилкой, затем поставьте в холодильник до затвердения на 20–30 минут.
- Разогрейте духовку до 350˚ F. Выстелите тесто пергаментной бумагой и наполните его сушеными бобами или грузилами для пирогов. Выложите на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета по краям, 20–25 минут. Снимите пергамент и грузы и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета в центре, еще 20–25 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте начинку: смешайте масло, лук и большую щепотку соли в средней сковороде на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневым, 20–25 минут. Пока лук готовится, положите бекон в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хруста, 7–10 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте бекон в сковороду с луком вместе с тимьяном.
- Распределите смесь сыра Грюйер и лука с беконом по охлажденной основе для пирога. Смешайте яйца, жирные сливки, зеленый лук, мускатный орех, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли в большой миске и взбейте до однородной массы. Вылейте в основу для пирога. Выпекайте, пока киш не застынет и не станет слегка золотисто-коричневым, 40–45 минут. Дайте остыть перед подачей.
Примечание повара
Ключ к слоеной корочке — не переусердствовать с тестом. Измельчите его в кухонном комбайне, пока оно не соберется в комок (должны остаться кусочки масла). Слепая выпечка не даст корочке размокнуть, когда вы добавите начинку. Жирные сливки — секрет насыщенной заварной начинки — не экономьте на них! Для лучшей текстуры вынимайте киш из духовки, когда он только что застынет; заварной крем продолжит застывать по мере остывания. Сделать красивый рифленый край легко: зажмите тесто между большим и указательным пальцами, двигаясь по краю. Вы также можете использовать вилку, но так край получится более плоским.
Комментариев нет:
Отправить комментарий