Яичные гнезда с лапшой из цуккини
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте помидоры и базилик. Приправьте измельченными хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока помидоры немного не уменьшятся в объеме и ароматы не смешаются, около 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Смажьте форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Разложите лапшу из цуккини в маленькие гнезда в каждой чашке, убедившись, что в центре есть углубление для яйца. Посыпьте каждое гнездо 1 столовой ложкой тертого пармезана. Положите в каждое гнездо 2–3 столовых ложки соуса. Сделайте ложкой углубление в середине соуса для яйца. Разбейте по яйцу в каждое гнездо. Посыпьте яйца 1/2 чайной ложки соли и оставшимся пармезаном.
- Выпекайте, пока яйца не застынут, но все еще будут немного трястись, 15–20 минут. Аккуратно выньте гнезда с помощью изогнутой лопатки или ножа для масла; они должны легко выскользнуть из своих чашек. Подавайте горячими с оставшимся соусом и посыпьте порванным свежим базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий