В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 15 октября 2024 г.

Брюссельская капуста и брокколи с клюквенным агродольче

Быстрое, высокотемпературное запекание в духовке на противне дает хрустящую, золотисто-коричневую брюссельскую капусту и почти обугленную, дымчатую брокколи. Овощи, смешанные со сладким и острым соусом, с кислой клюквой, чили Фресно и луком-шалотом, становятся легким, элегантным гарниром. 

 Брюссельская капуста и брокколи с клюквенным агродольче

Ингредиенты

  • фунт свежей брюссельской капусты (около 3 чашек), разрезанной пополам вдоль 

  • чашек свежих соцветий брокколи (около 14 унций) 

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла авокадо или рапсового масла, разделенные 

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной 

  • 1/2 ч.л. черного перца 

  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота 

  • свежий красный чили Фресно среднего размера (около 1/2 унции), тонко нарезанный 

  • чайная ложка измельченных семян кориандра 

  • 1/2 стакана красного винного уксуса 

  • 1/4 стакана меда 

  • свежий или сушеный лавровый лист 

  • 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы

Направления

  1. Поместите противень с бортиками в духовку. Разогрейте духовку до 450°F. (Оставьте противень в духовке, пока она разогревается.)

  2. Положите брюссельскую капусту и брокколи в большую миску; сбрызните 1/4 стакана масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли и черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Осторожно достаньте горячий противень из духовки. Добавьте смесь с брюссельской капустой на противень; распределите ровным слоем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, а верхушки брокколи не завьются и почти не подгорят, 15–18 минут.

  3. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалот, чили Фресно и кориандр; готовьте, периодически помешивая, пока шалот не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте уксус, мед, лавровый лист и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока не получится слегка сиропообразная масса, от 6 до 8 минут. Добавьте клюкву; готовьте, периодически помешивая, пока клюква слегка не разбухнет, около 2 минут. Снимите с огня. Выбросьте лавровый лист.

  4. Положите жареные овощи в большую миску; добавьте клюквенную смесь и перемешайте. Подавайте теплыми или комнатной температуры. 

https://www.foodandwine.com/recipes/brussels-sprouts-broccoli-with-cranberry-agrodolce

Комментариев нет:

Отправить комментарий