Брюссельская капуста и брокколи с клюквенным агродольче
Ингредиенты
1 фунт свежей брюссельской капусты (около 3 чашек), разрезанной пополам вдоль
6 чашек свежих соцветий брокколи (около 14 унций)
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла авокадо или рапсового масла, разделенные
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/2 ч.л. черного перца
1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
1 свежий красный чили Фресно среднего размера (около 1/2 унции), тонко нарезанный
1 чайная ложка измельченных семян кориандра
1/2 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана меда
1 свежий или сушеный лавровый лист
1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы
Направления
Поместите противень с бортиками в духовку. Разогрейте духовку до 450°F. (Оставьте противень в духовке, пока она разогревается.)
Положите брюссельскую капусту и брокколи в большую миску; сбрызните 1/4 стакана масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли и черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Осторожно достаньте горячий противень из духовки. Добавьте смесь с брюссельской капустой на противень; распределите ровным слоем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, а верхушки брокколи не завьются и почти не подгорят, 15–18 минут.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалот, чили Фресно и кориандр; готовьте, периодически помешивая, пока шалот не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте уксус, мед, лавровый лист и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока не получится слегка сиропообразная масса, от 6 до 8 минут. Добавьте клюкву; готовьте, периодически помешивая, пока клюква слегка не разбухнет, около 2 минут. Снимите с огня. Выбросьте лавровый лист.
Положите жареные овощи в большую миску; добавьте клюквенную смесь и перемешайте. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
https://www.foodandwine.com/recipes/brussels-sprouts-broccoli-with-cranberry-agrodolce
Комментариев нет:
Отправить комментарий