Это пикантное блюдо из тушеной курицы не скупится на вкус. Для него нужен коричневый эль, темно-коричневый сахар и толсто нарезанный бекон.
Курица, тушеная в пиве
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной корочки, около 5 минут. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в муке, стряхивая излишки. Добавьте оливковое масло в жир в кастрюле. Добавьте курицу партиями и готовьте на среднем огне до золотистого цвета снизу, 6–7 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю пиво, лук, картофель, горчицу, сахар, тимьян и 1 стакан воды и перемешайте, убедившись, что курица полностью погружена. Тушите, пока курица не приготовится, около 15 минут. Выбросьте тимьян и добавьте бекон и петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий