В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 14 октября 2024 г.

Печенье из теффа с орехами и шоколадом


 Nutty and Chocolatey Teff Cookies — это восхитительное сочетание арахисового масла и шоколада с приятным хрустом лесных орехов. Они также являются лакомством, богатым питательными веществами, принося здоровую дозу витамина Е, магния и полезных жиров из лесных орехов, а также клетчатку, калий и антиоксиданты из натуральных сладких фиников. Главный ингредиент, тефф, — это древнее цельное зерно, богатое белком, железом и кальцием, что делает его фантастической альтернативой рафинированной муке. Добавление арахисового масла и шоколадной крошки даст вам немного удовольствия, а также обеспечит небольшое количество железа и магния. Вместе эти ингредиенты создают достойную желаний и питательную выпечку.

Печенье из теффа с орехами и шоколадом

Ингредиенты

 стакан фундука
 ½ стакана финиковой пасты (ссылка в инструкции)
 ½ стакана органического яблочного пюре (без сахара)
 ч.л. ванильного экстракта
 ⅛ ч.л. соли (по желанию)
 стакан органической муки из теффа
 ½ стакана арахисового масла (несладкого; хрустящего или кремообразного)
 стакан шоколадной крошки (справедливая торговля, темный шоколад, веганский)

Направления

1

Приготовьте очень простую домашнюю финиковую пасту, если у вас ее еще нет в холодильнике.

2

Поджарить фундук: разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Разложить фундук на противне. Выпекать 10 минут.

3

Выньте из духовки и дайте остыть. В это время включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту.

4

Добавьте половину фундука (½ стакана) в кухонный комбайн вместе с финиковой пастой, яблочным соусом, ванильным экстрактом и солью, если используете. Смешайте до однородной массы. Можно использовать кожуру фундука, но вы можете обнаружить, что часть кожицы отвалилась во время поджаривания.

5

Добавьте тефф и арахисовое масло. Перемешивайте до образования теста.

6

Выложите тесто в большую миску. Отставьте в сторону.

7

Оставшийся поджаренный фундук крупно порубите (разрежьте пополам или на четвертинки).

8

Добавьте фундук в большую миску с тестом из тефа.

9

Тщательно перемешайте.

10

Сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма, а затем выложите их в ряды. Оставьте вокруг каждого шарика пространство в 1 дюйм.

11

Используя тыльную сторону вилки, расплющите каждый шарик теста. Равномерно распределите кусочки темного шоколада поверх каждого печенья.

12

Выпекайте 15 минут. Низ должен слегка подрумяниться, но верх останется слегка мягким. Дайте остыть перед тем, как наслаждаться!

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо добавления лесных орехов в кухонный комбайн для приготовления ореховой пасты вы можете добавить дополнительное арахисовое масло.

Вместо использования рубленых лесных орехов для хруста используйте арахис или ваши любимые орехи или семена для хруста.

Вместо яблочного пюре вы можете использовать спелые банановые пюре.

Если у вас нет финиковой пасты, попробуйте другую фруктовую пасту или чистый кленовый сироп (обратите внимание, что вам может потребоваться добавить немного больше теффа, чтобы создать консистенцию теста, если вы замените финиковую пасту кленовым сиропом).

Аллергия на арахис? Вместо арахисового масла используйте тахини или ваше любимое ореховое или семенное масло.

Цельнопищевой подсластитель.
Приготовьте очень простую финиковую пасту заранее.

Без сахара
Исключите шоколадную стружку — это будет печенье Nutty Teff, и оно все равно будет вкусным!

Или добавьте необработанные серой сухофрукты (финики, яблоки, абрикосы — на ваш выбор!) вместо шоколадной стружки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий