В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 октября 2024 г.

Ежедневный обед из чечевицы

Чечевичный обед на каждый день — один из наших любимых рецептов, и мы рады поделиться им с вами здесь! Чечевица — это питательный источник клетчатки, белка и антиоксидантов, обладающий противовоспалительными и нейропротекторными свойствами. Это делает ее отличным выбором для поддержания вашего психического здоровья. Это блюдо не только вкусное и простое в приготовлении, но и наполнено яркими вкусами и невероятно сытное. Мы рекомендуем приготовить побольше чечевицы и коричневого риса, чтобы держать их под рукой — это может стать вашим новым любимым обедом на каждый день недели!

Ежедневный обед из чечевицы

Ингредиенты

 ч.л. горчичного семени
 ч.л. семян тмина
 1 пучок китайской капусты, стебли и листья отделить и нарезать (см. «Заметки шеф-повара»)
 стакана грибов (нарезанных)
 ½ стакана овощного бульона, несоленого, желательно домашнего приготовления (или воды)
 3 зубчики чеснока среднего или большого размера (измельченные)
 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
 ч.л. молотой куркумы
 1 ½ ч.л. молотого тмина
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
 стакана коричневой или зеленой чечевицы (приготовленной)
 стакана органического коричневого или черного риса (приготовленного)
 ст. л. сока лайма (свежевыжатого) +1 ст. л. по мере необходимости
 ¼ стакана измельченной кинзы (по желанию)
 1 зеленый лук (нарезанный) +1 по желанию
 ¼ стакана сырых кешью (или семян подсолнечника)
 молотый красный перец (по желанию) по вкусу

Направления

1

Поджарьте семена: нагрейте семена горчицы и тмина на среднем огне до появления аромата или до тех пор, пока они не начнут «хлопать», около 2 минут.

2

Добавьте грибы и стебли бок-чой (листья оставьте на потом). Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, чтобы они не прилипали.

3

Добавьте ¼ стакана овощного бульона, чтобы удалить из сковороды излишки жира, и продолжайте готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.

4

Добавьте чеснок, имбирь, молотую куркуму, молотый тмин, соль и перец, если используете. Готовьте еще 1–2 минуты.

5

Добавьте чечевицу и рис, а также оставшиеся ¼ стакана овощного бульона. Перемешайте и готовьте, пока бульон не впитается, а чечевица и рис не прогреются.

6

Снимите с огня. Добавьте листья бок-чой, перемешайте и варите до готовности, выжмите сок лайма.

7

Разложите по тарелкам и посыпьте кинзой (если используете), зеленым луком, сырыми кешью и молотым красным перцем (по желанию).

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо чечевицы используйте другие бобовые по вашему выбору, например, нут, черную фасоль или эдамаме.

Вместо риса попробуйте киноа, просо, фарро или пшеничные ягоды.

Используйте любые грибы, которые вам нравятся, например, шиитаке, шампиньоны или портобелло.

Замените лайм лимонным соком.

Используйте другие травы по вашему выбору вместо кинзы, например, петрушку, базилик или зеленый лук.

Бок-чой
Вы можете использовать другую листовую зелень. Если вы используете только листовую зелень (а не стебли), добавьте ее в конце, куда вы бы добавили листья бок-чой.

Для бок-чой я обычно беру 1 ½ чашки измельченных стеблей и 1 чашку листовой зелени.

Подготовьте заранее
Приготовьте чечевицу и рис заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий