Техника приготовления на чугунной сковороде с плиты в духовке в этом рецепте — наш выбор для получения хрустящих, сочных куриных бедрышек. Если у вас мало времени, курица будет вкусной и без масляного соуса (просто положите бедра на тарелку прямо из духовки). Но чтобы действительно придать вкус, достойный ресторана, попробуйте приготовить классический соус из белого вина и масла, известный как beurre blanc по-французски. Рецепт предполагает большое количество соуса; положите в него немного курицы, а затем положите еще на каждый другой компонент вашего ужина.
Куриные бедра на сковороде с соусом из белого вина и масла
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Промокните курицу бумажными полотенцами. Посыпьте ее с обеих сторон по 1 1/2 ч. л. соли и перца.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (предпочтительно чугунную) на среднем огне. Положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте, переворачивая их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 11–12 минут.
- Выключите огонь. Возьмите пачку бумажных полотенец щипцами и соберите излишки жира со дна сковороды — это предотвратит разбрызгивание жира по всей духовке; аккуратно выбросьте бумажное полотенце. Повторите несколько раз, пока на дне сковороды не останется только тонкая пленка масла.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица почти не прожарится, 6–8 минут. Переверните бедра кожей вверх, затем продолжайте запекать, пока они не перестанут быть розовыми около кости, еще 6 минут. Выньте сковороду из духовки и переложите куриные бедра на тарелку кожей вверх. Протрите сковороду и отставьте в сторону.
- Тем временем начните готовить соус. Смешайте уксус, вино, лук-шалот, лимонный сок и лавровый лист в тяжелой кастрюле объемом 2 кварты. Варите на среднем огне, пока смесь не уменьшится до состояния влажной пасты, 8–10 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока смесь не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.
- Уменьшите огонь до минимума и удалите лавровый лист. Добавьте несколько кусочков масла и постоянно взбивайте, пока оно не растает, затем добавьте еще несколько кусочков и снова взбивайте, пока оно не растает. Продолжайте добавлять и взбивать масло, которое должно растаять в кремообразную эмульсию, пока все масло не будет включено, около 4 минут. Не допускайте, чтобы соус нагревался выше 130 градусов по Фаренгейту, иначе он расслоится. Если соус начнет расслояться, снимите с огня, добавьте 2 кубика льда и взбивайте, пока он не остынет и не станет снова однородным.
- Приправьте соус 1/2 чайной ложки соли и щепоткой перца. Переложите его на чугунную сковороду, сверху положите курицу и посыпьте все блюдо зеленым луком. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий