В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 октября 2024 г.

Чай Спайс Мул

Придайте вашему типичному «Московскому мулу» новый оттенок. В этот напиток добавлены такие приятные специи, как кардамон, корица, звездчатый анис, душистый перец и гвоздика. В сочетании с домашним имбирным кустарником специи придают водке теплоту, а брызги имбирного пива и лимонного сока возвращают все на привычную территорию.

  Чай Спайс Мул

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции водки Murlarkey Divine Clarity
  • 1 унция сиропа со специями для чая*
  • 1/4 унции имбирного куста**
  • 1/4 унции лимонного сока
  • 4 унции имбирного пива Fever-Tree
  • Украшение: свежетертый мускатный орех.

Шаги

  1. Добавьте в шейкер со льдом водку, сироп «Чай-Спайс», имбирный кустарник и лимонный сок и встряхивайте до охлаждения.

  2. Процедите в чашку для джулепа или медную кружку с колотым льдом, затем долейте имбирным пивом.

  3. Добавьте сверху еще колотого льда.

  4. Украсьте свежетертым мускатным орехом.

*Сироп со специями для чая: аккуратно раздавите 15 зеленых стручков кардамона с помощью ступки и пестика или плоской кромки ножа шеф-повара. Положите стручки кардамона на противень вместе с 1 палочкой корицы, 1 стручком бадьяна, 5 ягодами душистого перца и 3 гвоздиками. Поджарьте в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут. Доведите 2 стакана сахара и 2 стакана воды до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте поджаренные специи и варите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте остыть, затем процедите твердые частицы и выбросьте. Сироп можно хранить плотно закрытым и в холодильнике до 1 месяца.

**Имбирный куст: добавьте 1 стакан яблочного уксуса и 1 стакан сахара в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите от твердых частиц. Куст можно хранить плотно закрытым и в холодильнике до 2 месяцев.

https://www.liquor.com/recipes/chai-spice-mule/

Комментариев нет:

Отправить комментарий