Салат из батата и грибов
Ингредиенты
2 столовые ложки белого мисо
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки рапсового масла
1/2 фунта лесных грибов, крупно нарезанных
2 средних батата (1 1/2 фунта), желательно японского белого, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В небольшой миске взбейте мисо с горчицей, 1/4 стакана рапсового масла и 2 столовыми ложками воды.
В большой миске смешайте грибы и батат с оставшимися 3 столовыми ложками рапсового масла, приправьте солью и перцем. Выложите картофель на противень. Запекайте 15 минут. Переверните картофель и добавьте грибы. Запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а грибы не подрумянятся. Переложите картофель и грибы на блюдо и полейте заправкой. Украсьте зеленым луком и подавайте теплыми.
Сделать вперед
Заправку можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
https://www.foodandwine.com/recipes/sweet-potato-and-mushroom-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий