Сухой рассол в сочетании с низкой и медленной обжаркой дает очень сочное и сочное мясо. Быстрая вспышка под грилем в конце делает кожу хрустящей и золотистой.
Курица, отвалившаяся от костей
Ингредиенты
Направления
- Смешайте сахар, паприку, чесночный порошок, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Перемешайте курицу со смесью специй, пока она не покроется. Выложите курицу в один слой в огнеупорную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
- Выпекайте, пока курица не станет очень сочной и не будет отставать от кости, около 2 часов. Достаньте форму для выпечки из духовки и снимите фольгу. Ложкой или половником удалите из блюда как можно больше жидкости и сохраните ее. Включите духовку на гриль.
- Жарьте курицу на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей, около 5 минут. Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте с оставшимся соком из сковороды.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/fall-off-the-bone-chicken-5195778
Комментариев нет:
Отправить комментарий