В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Жареная курица и желудевая тыква с сумаховым коричневым маслом

Предварительное посоливание курицы придает пикантный вкус всему блюду и помогает сделать кожу хрустящей. Подрумянивание масла придает соусу ореховую глубину; россыпь сумаха и алеппо придает готовым блюдам свежий, яркий вкус.

 Жареная курица и желудевая тыква с сумаховым коричневым маслом

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка (около 3 1/2 фунтов)

  • 3 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 4 чайные ложки лимонной цедры, разделенные

  • 2 чайные ложки черного перца, разделенные

  • 2 средних желудевых кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 веточки тимьяна

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1 чайная ложка меда

  • 1 чайная ложка сумаха, разделенная

  • 1 чайная ложка перца алеппо

  • Листья свежего тимьяна для украшения

Направления

  1. Положите курицу на противень с бортиками; равномерно посыпьте 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. черного перца. Охладите, не накрывая, на 8 часов или на ночь.

  2. Дайте курице нагреться до комнатной температуры, около 1 часа. Разогрейте духовку до 450°F. Добавьте желудевую тыкву на противень; сбрызните курицу и тыкву оливковым маслом. Посыпьте тыкву 1 чайной ложкой соли и оставшейся 1 чайной ложкой черного перца. Разложите веточки тимьяна вокруг курицы и тыквы.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165°F, а тыква не станет мягкой, около 35 минут. Переложите курицу и тыкву на блюдо. Выбросьте веточки тимьяна; сохраните сок из кастрюли.

  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не подрумянится и не станет ароматным, около 3 минут. Соскребите сок из противня в кастрюлю. Добавьте мед, 1/2 чайной ложки сумаха, оставшиеся 2 чайные ложки лимонной цедры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Посыпьте курицу и кабачки. Посыпьте перцем Алеппо, листьями тимьяна и оставшейся 1/2 чайной ложки сумаха.

Примечание

Поищите сумах на местном рынке на Ближнем Востоке или на Amazon .

Предлагаемое сочетание

Ореховый, насыщенный, белый Риоха.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-chicken-and-acorn-squash-sumac-brown-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий