Жареная курица и желудевая тыква с сумаховым коричневым маслом
Ингредиенты
4 куриных окорочка (около 3 1/2 фунтов)
3 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
4 чайные ложки лимонной цедры, разделенные
2 чайные ложки черного перца, разделенные
2 средних желудевых кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 веточки тимьяна
2 столовые ложки несоленого масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сумаха, разделенная
1 чайная ложка перца алеппо
Листья свежего тимьяна для украшения
Направления
Положите курицу на противень с бортиками; равномерно посыпьте 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. черного перца. Охладите, не накрывая, на 8 часов или на ночь.
Дайте курице нагреться до комнатной температуры, около 1 часа. Разогрейте духовку до 450°F. Добавьте желудевую тыкву на противень; сбрызните курицу и тыкву оливковым маслом. Посыпьте тыкву 1 чайной ложкой соли и оставшейся 1 чайной ложкой черного перца. Разложите веточки тимьяна вокруг курицы и тыквы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165°F, а тыква не станет мягкой, около 35 минут. Переложите курицу и тыкву на блюдо. Выбросьте веточки тимьяна; сохраните сок из кастрюли.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не подрумянится и не станет ароматным, около 3 минут. Соскребите сок из противня в кастрюлю. Добавьте мед, 1/2 чайной ложки сумаха, оставшиеся 2 чайные ложки лимонной цедры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Посыпьте курицу и кабачки. Посыпьте перцем Алеппо, листьями тимьяна и оставшейся 1/2 чайной ложки сумаха.
Примечание
Поищите сумах на местном рынке на Ближнем Востоке или на Amazon .
Предлагаемое сочетание
Ореховый, насыщенный, белый Риоха.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-chicken-and-acorn-squash-sumac-brown-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий