В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Простая безглютеновая лазанья для семейного итальянского ужина без молочных продуктов

Моя домашняя безглютеновая лазанья — один из моих самых востребованных рецептов.

Одно из распространенных заблуждений о здоровом образе жизни заключается в том, что нужно отказаться от всех любимых блюд. Это не может быть дальше от истины! Я люблю подавать эту лазанью на любом празднике или семейном сборе; это также популярный вариант, когда я приношу еду молодой маме.

Безглютеновая итальянская еда проста в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Этот рецепт содержит мой секретный соус для спагетти, полный вкусных трав и эфирных масел. Он не содержит глютена, сахара и молочных продуктов. Если у вас мало времени, попробуйте мой вариант в горшочке!

4 ВАРИАНТА ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД ИЗ ПАСТЫ

Вас может удивить, что вам не придется отказываться от пасты на пути к улучшению здоровья. Означает ли это, что вам следует налегать на белую пасту с глютеном? Определенно нет. Вот четыре фантастических альтернативы пасте, которые вам обязательно понравятся!

1. ЛАПША ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

Лапша из миндальной муки — одна из моих любимых альтернатив пасте, потому что она приятная на вкус и не разваривается. Обычно эта лапша заморожена, и ее сложно найти в обычном продуктовом магазине.

Эту лапшу для лазаньи мы находим в Whole Foods. Republic of Pasta продает свежую и замороженную пасту в отделах охлажденных и замороженных продуктов.

2. ПАСТА ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА

Другой фантастический вариант — паста из коричневого риса. Этот вариант легко доступен в большинстве магазинов, и он полон полезных углеводов.

Недавняя мода избегает углеводов, но человеческому организму они нужны для процветания. Углеводы даже могут дать вам заряд серотонина! 

3. ОВОЩИ

Овощи — отличная замена макаронам. Они могут облегчить блюдо и дать вам дополнительную порцию овощей.

Некоторые из наших любимых заменителей овощей — это спагетти-сквош, цуккини (которые можно нарезать ломтиками в лазанью или спиралью в спагетти-лапшу), шпинат, баклажаны и нашинкованная капуста. Эти овощи приобретают вкус любого потрясающего соуса, который вы на них положите.

4. КОНЖАКОВАЯ ЛАПША

Лапша Konjac производится из глюкоманнана и невероятно сытная. Она имеет низкую калорийность, что дало ей почетное место во многих типах диет. Она является фантастической заменой лапши, особенно в блюдах типа запеканки.

Совет от Mama Z Pro: обязательно промойте их, чтобы удалить все следы жидкости, в которой они находились.

ЗДОРОВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 101

Этот рецепт использует простые ингредиенты для создания вкусной, кремовой лазаньи без глютена. Ваша семья и друзья будут так впечатлены отчетливыми травяными вкусами в моем домашнем соусе для спагетти! Вот что вам нужно добавить в свой список покупок.

Заменитель йогурта на кокосовом молоке : Традиционные лазаньи требуют рикотту или творог, но мне пришлось проявить креативность, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Я обнаружил, что несладкий заменитель йогурта на кокосовом молоке прекрасно работает! Мы используем этот ингредиент для создания сырного слоя.

Сыр без молочных продуктов: Лазанью невозможно приготовить без тягучего сыра; к счастью, на рынке есть уникальные варианты без молочных продуктов.

Хорошие бренды сыра без содержания молочных продуктов включают Kite Hill, Daiya, So Delicious, Violife Foods и Follow Your Heart.

Яйца или заменитель яиц: для слоя сливочного сыра требуется подходящее связующее вещество, и яйца подходят как нельзя лучше! Если у вас аллергия на яйца или вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете использовать заменитель яиц. У меня оба варианта оказались очень удачными. Бонус: яйца — отличный источник белка.

Травы: Нет ничего лучше свежих трав в итальянской кухне! Травы легко выращивать, и летом у меня их всегда много. В этом рецепте используются базилик, орегано, петрушка и тимьян для создания уникального вкусового сочетания.

Эфирные масла: Эфирные масла привносят в этот рецепт очень много. Они придают лазанье восхитительный вкус, заставляют ваш дом пахнуть как в раю и даже могут улучшить ваше здоровье.

Эфирное масло базилика обладает антибактериальными свойствами, а жирное масло в этой траве может предотвратить язву желудка. Эфирное масло орегано является противовирусным и мощным средством во время болезни. 

Отказ от ответственности по безопасности : использование эфирных масел в кулинарных творениях — отличный способ познакомить с ними всю семью. Прием внутрь эфирных масел безопасен, но нужно проявлять мудрость. Всякий раз, когда вы включаете эфирные масла в рецепт, вам также нужен диспергатор. Без диспергатора ваш рот будет раздражен. Наслаждайтесь этим рецептом, но всегда помните, что эфирное масло нельзя глотать в чистом виде.

Соус для спагетти от Mama Z: Мой домашний соус для спагетти легко приготовить, и он того стоит! Он выводит любое итальянское блюдо на новый уровень. Вам понравится, насколько свежим этот соус делает вкус каждого рецепта.

Лапша: Для этого рецепта вы можете использовать лазанью из коричневого риса, замороженную лазанью из миндальной муки, ломтики баклажана или цуккини. Если вы придерживаетесь нашей части Fast Track плана диеты с эфирными маслами, вам следует использовать лазанью из миндальной муки или вегетарианскую альтернативу.

ПРИГОТОВЬТЕ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ЛАЗАНЬЮ ОТ MAMA Z

Эта лазанья сама по себе является фантастическим блюдом, но мы также любим подавать ее с гарниром из салата. Ее легко приготовить, и она щедро послужит 9-12 людям. Этот рецепт требует всего 20 минут подготовительной работы.

Безглютеновая лазанья

Ингредиенты
  • 1 (15 унций) контейнер органического несладкого заменителя йогурта на основе кокосового молока
  • ½ стакана тертого безмолочного пармезана или альтернативного сыра типа моцареллы*
  • 2 больших органических яйца от кур, выращенных на пастбищах, или 1 столовая ложка заменителя яиц плюс 2 столовые ложки очищенной или дистиллированной воды
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
  • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 капля эфирного масла базилика
  • 1 капля эфирного масла орегано
  • 1 капля эфирного масла тимьяна
  • 1 капля эфирного масла петрушки
  • 8 чашек соуса для спагетти Mama Z
  • 1 упаковка (8–12 унций) органической коричневой рисовой лапши для лазаньи **
  • 1 фунт свежего или замороженного (и размороженного) органического шпината
  • 2 (7-8 унций) упаковки тертого безмолочного сыра типа моцарелла
  • Запасы:
  • Миска для смешивания
  • Форма для рулета с желе
  • Форма для выпечки 9 x 13 x 2 дюйма
  • Пергаментная бумага
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. В средней миске смешайте заменитель йогурта, тертый сыр, яйца, по 1 столовой ложке измельченного базилика, орегано, петрушки, тимьяна и эфирных масел.
  3. Поместите форму для рулета с желе под форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма, чтобы собрать любые пролитые жидкости. Распределите 1 чашку соуса для спагетти по форме для выпечки.
  4. Сверху выложите треть сырой лапши для лазаньи, треть смеси йогурта и сыра, треть шпината и треть оставшегося соуса для спагетти.
  5. Повторите этот слой, но на этот раз добавьте половину моцареллы. Повторите с другим слоем, но исключите моцареллу.
  6. Сверху положите кусочки моцареллы, затем свежую зелень. Или посыпьте зеленью слои сыра.
  7. Отрежьте кусок пергаментной бумаги длиннее формы для выпечки (чтобы можно было подвернуть ее с двух сторон), сбрызните верх лазаньи оливковым маслом-спреем, накройте и выпекайте 1 час. Снимите пергаментную бумагу, верните форму в духовку и готовьте еще 10 минут.
  8. Дайте постоять 10–15 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Примечания
*Хорошие бренды сыра без молочных продуктов включают Kite Hill, Daiya, So Delicious, Violife Foods и Follow Your Heart.

**Используйте замороженную лазанью из миндальной муки или 1 средний баклажан или цуккини, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, во время Fast Track.

Если вы можете найти свежую пасту из миндальной муки или пасту из коричневого риса, берите ее. Republic of Pasta продает как свежую, так и замороженную пасту в Whole Foods в отделах охлажденных и замороженных продуктов. Она впитывает меньше влаги, что придает ей приятный «зуб». DeBoles — еще один вариант. Избегайте безглютеновых продуктов, изготовленных из кукурузы или сои.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ГОТОВИМ СЫРНУЮ СМЕСЬ.

Разогрейте духовку до 170 °C. В средней миске смешайте заменитель йогурта, тертый сыр, яйца, по 1 столовой ложке измельченной зелени и эфирные масла.

ШАГ ВТОРОЙ: СОЗДАНИЕ СЛОЕВ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЛАЗАНЬИ

Поместите форму для рулета с джемом под форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма, чтобы собрать любые пролитые капли. Ваша духовка скажет вам спасибо! Распределите 1 чашку моего домашнего соуса для спагетти по форме для выпечки. Обязательно используйте красную или синюю лопатку, так как соус может окрасить белую посуду.

Сверху выложите треть сырой лапши для лазаньи, треть сырной смеси, треть шпината и треть оставшегося соуса для спагетти.

Повторите этот слой, но добавьте половину альтернативной сырной стружки. Повторите еще один слой, но исключите сырную стружку.

ШАГ ТРЕТИЙ: ИСПЕКИТЕ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ЛАЗАНЬЮ

Сверху оставшийся сыр типа моцарелла, затем свежая зелень. Или вы можете выложить зелень между слоями сыра.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги длиннее противня. Вам нужно будет заправить его с обоих концов. Смажьте верх лазаньи кокосовым маслом или оливковым маслом-спреем . Накройте лазанью и запекайте в течение 1 часа.

Снимите бумагу, верните блюдо в духовку и готовьте еще 10 минут. Дайте лазанье постоять 10–15 минут, прежде чем разрезать и подавать. Наслаждайтесь!

ВКУСНЫЕ ВАРИАЦИИ, ГОРШОЧКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Эти вариации вам обязательно понравятся, если у вас мало времени или вы обслуживаете любителей мяса!

ВАРИАНТ ЛАЗАНЬИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Нет ничего лучше, чем вернуться домой и почувствовать запах вкусного ужина! Этот рецепт мне дала моя старая коллега. Она дала мне эту карточку с инструкциями, как сделать его полезным! Я так и сделал. Это один из наших любимых рецептов для приготовления в напряженные дни.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ВЫЛОЖИТЕ СЛОИ ЛАЗАНЬИ В МУЛЬТИВАРКУ.

Для приготовления этого рецепта приготовьте смесь соуса и сыра, как указано выше.

Разделите сухую лапшу на три части и разломите каждую на три части, чтобы поместиться в мультиварке.

Выложите слоями соус, смесь йогурта и сыра, шпинат и лапшу из миндальной муки (или ломтики овощей) в мультиварку вместо формы для выпечки, закончив добавлением сырной стружки типа моцарелла.

Готовьте в течение 4–6 часов на среднем или низком огне, пока содержимое не будет прокалываться вилкой до дна мультиварки.

ВАРИАНТ ЛАЗАНЬИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА

Эта версия популярна среди тех, кому нужно мясо в соусе для спагетти. Обратите внимание, что эта вариация попадает в категорию Образ жизни в плане диеты с эфирными маслами.

Смешайте 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки свободного выгула с 1 столовой ложкой прованских трав и готовьте на плите до коричневого цвета. Выложите треть мясной смеси поверх каждого слоя шпината.

https://naturallivingfamily.com/healthy-recipes/main-dishes/gluten-free-lasagna/?inf_contact_key=95b5769ff78a20b3805a1273da2fe2aff651f238aa2edbb9c8b7cff03e0b16a0
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий