В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Тажин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса

Куриные бедра — лучший вариант птицы для пропитки острым, чесночным соусом харисса в этом блюде в одной кастрюле. Свежие травы и сладкие абрикосы помогут компенсировать некоторую интенсивность хариссы.

Тажин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса


Ингредиенты


Соус Харисса:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке или тажине на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и положите на горячую сковороду кожей вниз, партиями, если необходимо; готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните бедра и готовьте еще 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.
  3. Удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рас аль-ханут и готовьте еще 30 секунд. Добавьте шафран с жидкостью для замачивания, палочку корицы, помидоры, нут и абрикосы и доведите до кипения. Положите курицу в смесь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на плите или в духовке в течение 35–40 минут или пока курица не станет мягкой. Не снимайте крышку, чтобы проверить курицу до этого времени. Украсьте каждую порцию ложкой соуса харисса, петрушкой и кинзой.

Соус Харисса:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Примечание повара

*Рас аль-ханут — это смесь множества различных специй, используемых в марокканской кухне. Ее можно купить на рынках специй или в интернете. **Харисса — это острая паста из перца чили, чеснока и специй. Ее можно купить на специализированных рынках.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий