Тажин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса
Ингредиенты
Соус Харисса:
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке или тажине на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и положите на горячую сковороду кожей вниз, партиями, если необходимо; готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните бедра и готовьте еще 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.
- Удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рас аль-ханут и готовьте еще 30 секунд. Добавьте шафран с жидкостью для замачивания, палочку корицы, помидоры, нут и абрикосы и доведите до кипения. Положите курицу в смесь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на плите или в духовке в течение 35–40 минут или пока курица не станет мягкой. Не снимайте крышку, чтобы проверить курицу до этого времени. Украсьте каждую порцию ложкой соуса харисса, петрушкой и кинзой.
Соус Харисса:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Примечание повара
*Рас аль-ханут — это смесь множества различных специй, используемых в марокканской кухне. Ее можно купить на рынках специй или в интернете. **Харисса — это острая паста из перца чили, чеснока и специй. Ее можно купить на специализированных рынках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий