В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 15 октября 2024 г.

Запеченная свекла с фисташками, травами и апельсином

Свекла очень вкусная, даже если ее просто обжарить с небольшим количеством масла. Шеф-повар Наоми Померой идет дальше, подавая красные и золотистые ломтики свеклы с яркой заправкой из смешанных трав, фисташками и листьями сельдерея.

 Запеченная свекла с фисташками, травами и апельсином

Ингредиенты

  • 3 фунта средней свеклы, желательно разного цвета

  • Одна палочка корицы длиной 3 дюйма, разломанная на 3 или 4 части

  • 2 лавровых листа

  • 1 стакан воды

  • 1 большой лук-шалот, измельченный

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • Соль

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • 1/4 стакана рубленого эстрагона

  • 1/4 стакана рубленой петрушки

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана измельченных несоленых жареных фисташек

  • 1/4 стакана листьев сельдерея для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Выложите свеклу в форму для запекания и добавьте корицу, лавровый лист и воду. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа, пока свекла не станет мягкой; переложите на большой противень с бортиками и дайте остыть; слейте жидкость и специи.

  2. Тем временем в миске смешайте шалот, уксус и большую щепотку соли. Дайте постоять 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру, эстрагон, петрушку, зеленый лук и масло; приправьте солью.

  3. Очистите и обрежьте свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики свеклы внахлест на блюде. ​​Перемешайте заправку из трав и положите ее на свеклу. Посыпьте сверху фисташками и листьями сельдерея и подавайте.

Сделать вперед

Свеклу и заправку можно поместить в холодильник на ночь по отдельности; перед приготовлением дайте им остыть до комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-beets-pistachios-herbs-and-orange


Комментариев нет:

Отправить комментарий