Запеченная свекла с фисташками, травами и апельсином
Ингредиенты
3 фунта средней свеклы, желательно разного цвета
Одна палочка корицы длиной 3 дюйма, разломанная на 3 или 4 части
2 лавровых листа
1 стакан воды
1 большой лук-шалот, измельченный
1/4 стакана белого винного уксуса
Соль
Мелко натертая цедра 1 апельсина
1/4 стакана рубленого эстрагона
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана измельченных несоленых жареных фисташек
1/4 стакана листьев сельдерея для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Выложите свеклу в форму для запекания и добавьте корицу, лавровый лист и воду. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа, пока свекла не станет мягкой; переложите на большой противень с бортиками и дайте остыть; слейте жидкость и специи.
Тем временем в миске смешайте шалот, уксус и большую щепотку соли. Дайте постоять 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру, эстрагон, петрушку, зеленый лук и масло; приправьте солью.
Очистите и обрежьте свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики свеклы внахлест на блюде. Перемешайте заправку из трав и положите ее на свеклу. Посыпьте сверху фисташками и листьями сельдерея и подавайте.
Сделать вперед
Свеклу и заправку можно поместить в холодильник на ночь по отдельности; перед приготовлением дайте им остыть до комнатной температуры.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-beets-pistachios-herbs-and-orange
Комментариев нет:
Отправить комментарий