Курица быстрого приготовления «Марбелья»
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® объемом 6 или 8 литров- Установите 6-квартовую Instant Pot® на режим сильного жарения (см. Кулинарные заметки) и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Тем временем щедро посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте половину куриных бедер кожей вниз. Готовьте, пока кожа не подрумянится, 6–8 минут. Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, 4–6 минут. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
- Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока он слегка не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте абрикосы, оливки, белое вино, каперсы, коричневый сахар, орегано и 1/3 стакана воды. Перемешайте, чтобы смешать, используя деревянную ложку или лопатку, чтобы соскоблить любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Выключите кастрюлю и поставьте решетку поверх смеси оливок и абрикосов так, чтобы ручки были направлены вверх по бокам. Положите курицу на решетку кожей вверх.
- Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на высокой мощности на 10 минут.
- После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтобы не осталось пара, откройте и снимите крышку. Переложите курицу на блюдо и шумовкой выложите сверху и вокруг курицы смесь оливок и абрикосов. Накройте неплотно алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Снимите решетку и установите кастрюлю на режим обычного обжаривания. Варите соус на медленном огне, пока он слегка не загустеет и не уменьшится вдвое, 6–8 минут. Выложите соус поверх курицы и немедленно подавайте.
Примечание повара
Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot® в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий