В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Суп из курицы и дикого риса

Тимьян, чеснок и классическая основа из лука, моркови и сельдерея добавляют ароматическую глубину этому блюду из одной миски для насыщенных вечеров. После того, как суп закипит, добавьте в него немного сливок, чтобы придать ему насыщенности и изысканности.

Пекарь Аманда Джонсон использует остатки курицы или индейки и дикий рис, собранные неподалеку от ее дома в Северной Дакоте, чтобы приготовить этот прекрасный куриный суп с рисом. Тимьян, чеснок и классическая основа из лука, моркови и сельдерея добавляют ароматную глубину. После того, как суп закипит, доведите его до готовности, сбрызнув сливками, чтобы придать ему нотку насыщенности и изысканности.

Хранящийся в герметичном прохладном месте дикий рис имеет практически неограниченный срок годности, поэтому он является отличным основным продуктом для кладовой, который нужно держать под рукой. На самом деле, это вовсе не рис, а полуводная трава, которая растет в природе вокруг Великих озер. Поскольку он не крахмалистый, как настоящий рис, в рецепт включено небольшое количество муки для загущения основы. Благодаря своему ореховому вкусу и плотной текстуре дикий рис добавляет интерес к маленьким кусочкам курицы и овощей, взвешенным в сливочном бульоне супа.


 Суп из курицы и дикого риса

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 моркови, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • 1 стакан (5 унций) смеси дикого риса (например, Lundberg)

  • 2 кварты куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 2 стакана воды

  • 4 чашки жареной курицы или индейки, нарезанной небольшими кусочками

  • 1 стакан густых сливок

Направления

  1. Суп из курицы и дикого риса

    Соберите ингредиенты.

  2. Суп из курицы и дикого риса

    В большой кастрюле растопите масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян и по щедрой щепотке соли и перца. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.

  3. Суп из курицы и дикого риса

    Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока мука равномерно не покроется ею и слегка не подрумянится (около 3 минут).

  4. Суп из курицы и дикого риса

    Добавьте дикий рис в кастрюлю и постепенно помешивайте в бульоне и воде. Доведите до кипения, затем варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  5. Суп из курицы и дикого риса

    Добавьте курицу и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока дикий рис не станет мягким, еще 10–15 минут.

  6. Суп из курицы и дикого риса

    Добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Суп из курицы и дикого риса

Сделать вперед

Куриный суп можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей слегка разогреть.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте кремовые супы с насыщенными, невыдержанными белыми винами, например, с шенен блан из Южной Африки.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-and-wild-rice-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий