Пекарь Аманда Джонсон использует остатки курицы или индейки и дикий рис, собранные неподалеку от ее дома в Северной Дакоте, чтобы приготовить этот прекрасный куриный суп с рисом. Тимьян, чеснок и классическая основа из лука, моркови и сельдерея добавляют ароматную глубину. После того, как суп закипит, доведите его до готовности, сбрызнув сливками, чтобы придать ему нотку насыщенности и изысканности.
Хранящийся в герметичном прохладном месте дикий рис имеет практически неограниченный срок годности, поэтому он является отличным основным продуктом для кладовой, который нужно держать под рукой. На самом деле, это вовсе не рис, а полуводная трава, которая растет в природе вокруг Великих озер. Поскольку он не крахмалистый, как настоящий рис, в рецепт включено небольшое количество муки для загущения основы. Благодаря своему ореховому вкусу и плотной текстуре дикий рис добавляет интерес к маленьким кусочкам курицы и овощей, взвешенным в сливочном бульоне супа.
Суп из курицы и дикого риса
Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого масла
3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 моркови, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан (5 унций) смеси дикого риса (например, Lundberg)
2 кварты куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды
4 чашки жареной курицы или индейки, нарезанной небольшими кусочками
1 стакан густых сливок
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле растопите масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян и по щедрой щепотке соли и перца. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.
Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока мука равномерно не покроется ею и слегка не подрумянится (около 3 минут).
Добавьте дикий рис в кастрюлю и постепенно помешивайте в бульоне и воде. Доведите до кипения, затем варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Добавьте курицу и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока дикий рис не станет мягким, еще 10–15 минут.
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Сделать вперед
Куриный суп можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей слегка разогреть.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте кремовые супы с насыщенными, невыдержанными белыми винами, например, с шенен блан из Южной Африки.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-and-wild-rice-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий