В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 октября 2024 г.

Глёгг

Этот теплый глинтвейн — то, к чему скандинавы обращаются за теплом зимой и в холодные осенние дни. Сочетание портвейна и красного вина, водки, инжира и изюма, а также множества специй наверняка согреет и вас.

Этот Glögg от шеф-повара Маркуса Йернмарка, который руководил ресторанами Aquavit в Нью-Йорке и Frantzén в Стокгольме, отмеченными звездами Мишлен. Он сочетает красное вино с рубиновым портвейном для получения богатой, сытной основы. Водка усиливает крепость напитка, а смесь фруктов и специй, включая инжир, апельсины, кардамон, гвоздику, корицу и длинный перец (более сладкий, более цитрусовый родственник черного перца, используемого в скандинавской кухне), привносит дополнительные вкусы.

Приготовьте большую порцию для следующей зимней встречи, украсьте каждую чашку изюмом и миндалем и не забудьте ложку.

Глёгг

Ингредиенты

  • бутылки красного вина по 750 мл

  • 1 1/2 бутылки портвейна Ruby объемом 750 мл

  • стакан водки

  • стакан светло-коричневого сахара

  • 1/2 фунта сушеного инжира , нарезанного ломтиками

  • 1/2 фунта изюма

  • апельсина , очищенных и выжатых

  • зеленых стручков кардамона

  • целых зубчиков

  • длинных перца

  • палочки корицы

  • целых стручка бадьяна

  • Украшение: изюм.

  • Украшение: нарезанный бланшированный миндаль.

Шаги

Рассчитано примерно на 16 человек.

  1. Добавьте в большую кастрюлю красное вино, рубиновый портвейн, водку, коричневый сахар, сушеный инжир, изюм, апельсиновую цедру и сок, стручки кардамона, целые гвоздики, длинный перец, палочки корицы и стручки бадьяна и поставьте на средний огонь.

  2. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 2 часа.

  3. Процедите, удалите твердые частицы и разогрейте до температуры подачи.

  4. Подавать в стеклянных кружках.

  5. Украсьте каждую кружку изюмом и нарезанным бланшированным миндалем.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ГЛЁГГОМ И ГЛИНТВЕЙНОМ?

Глёгг — это разновидность глинтвейна со скандинавскими специями, который подается в бокале с дольками миндаля и изюмом.

https://www.liquor.com/recipes/glogg/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий