Эти домашние пельмени готовятся всего за 20 минут. Сэкономьте еще больше времени, посыпав их готовым соусом маринара.
Пельмени со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую широкую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите шпинат в большую миску и разделите его руками. Добавьте рикотту, 3/4 стакана пармезана, муку, яйца, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и мускатный орех. Перемешайте вилкой, чтобы получилось слегка липкое тесто.
- Насыпьте немного муки на тарелку. Зачерпните столовой ложкой смесь шпината и рикотты и скатайте примерно 24 свободных шарика руками, посыпанными мукой. Аккуратно обваляйте шарики в муке.
- Доведите соус маринара до кипения в большой сковороде на среднем огне. Добавьте масло, взбивая.
- Тем временем осторожно опустите пельмени в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность и не станут твердыми, около 5 минут. Выньте пельмени шумовкой, дайте воде стечь, и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их, затем переложите на тарелки и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана. Подавайте с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий