В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

Приходите за лоскутным хрустящим, золотисто-коричневым слоеным тестом, оставайтесь ради уютных классических вкусов начинки. Тимьян придает уютный, традиционный вкус этому пирогу с луком-пореем и курицей, а дижонская горчица добавляет тонкий, неожиданный пикантный оттенок.
Этот рационализированный рецепт куриного пирога в горшочке сделать очень просто, благодаря трем ключевым вещам. Во-первых, для него нужна предварительно приготовленная курица; отлично подойдет курица-гриль, и смело используйте то, что у вас есть под рукой — вам понадобится 4 чашки измельченного мяса. Во-вторых, в рецепте нет двойной корочки (которая потребовала бы больше времени на сборку), вместо этого используется слоеное покупное слоеное тесто, чтобы выстелить только верх пирога. Наконец, все блюдо собирается в одной кастрюле. После того, как начинка приготовится на плите, ее оставляют в тяжелой сковороде, покрывают квадратиками слоеного теста и отправляют в духовку.

 Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 1/2 (17,3 унции) упаковки замороженных листов слоёного теста, размороженных

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого масла

  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея (из 1 большого лука-порея)

  • 1 стакан нарезанной моркови (из 3 средних морковок)

  • 1/2 стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности

  • 2 1/2 стакана куриного бульона

  • 4 чашки измельченной курицы-гриль

  • 1 стакан замороженного мелкого душистого горошка, размороженного

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, плюс листья тимьяна для украшения

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

  1. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Соберите ингредиенты.

  2. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.

  3. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на 16 квадратов (3 дюйма). Отложите яичную смазку и квадраты теста в сторону.

  4. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Разогрейте духовку до 400°F с решеткой в ​​нижней трети духовки. Растопите масло в глубокой 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Посыпьте мукой; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  5. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Добавьте бульон и доведите смесь до кипения.

  6. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 1–2 минуты.

  7. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Добавьте курицу, горошек, сливки, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец. Снимите с огня.

  8. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Смажьте квадраты теста яичной смесью; выложите квадраты поверх горячей куриной смеси в сковороде, слегка перекрывая друг друга, чтобы вся поверхность куриной смеси была покрыта. Поставьте сковороду на противень с бортиками.

  9. Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном

    Переставьте противень со сковородой в разогретую духовку. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться, около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Посыпьте свежими листьями тимьяна и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-pot-pie-leeks-and-thyme

Комментариев нет:

Отправить комментарий