Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном
Ингредиенты
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
1/2 (17,3 унции) упаковки замороженных листов слоёного теста, размороженных
1/2 стакана (4 унции) несоленого масла
2 стакана тонко нарезанного лука-порея (из 1 большого лука-порея)
1 стакан нарезанной моркови (из 3 средних морковок)
1/2 стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности
2 1/2 стакана куриного бульона
4 чашки измельченной курицы-гриль
1 стакан замороженного мелкого душистого горошка, размороженного
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, плюс листья тимьяна для украшения
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
Направления
Соберите ингредиенты.
Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на 16 квадратов (3 дюйма). Отложите яичную смазку и квадраты теста в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F с решеткой в нижней трети духовки. Растопите масло в глубокой 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Посыпьте мукой; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите смесь до кипения.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 1–2 минуты.
Добавьте курицу, горошек, сливки, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец. Снимите с огня.
Смажьте квадраты теста яичной смесью; выложите квадраты поверх горячей куриной смеси в сковороде, слегка перекрывая друг друга, чтобы вся поверхность куриной смеси была покрыта. Поставьте сковороду на противень с бортиками.
Переставьте противень со сковородой в разогретую духовку. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться, около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Посыпьте свежими листьями тимьяна и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-pot-pie-leeks-and-thyme
Комментариев нет:
Отправить комментарий