В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Курица Салтимбокка

Римская сальтимбокка традиционно готовится из телятины. Мы адаптировали версию перепелки Лидии Бастианич, используя отбитые куриные грудки. Покройте прошутто и листьями шалфея, обжарьте на сковороде и подавайте в простом соусе из белого вина и масла с любимым осенним гарниром.

 Курица Салтимбокка

Ингредиенты

  • (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные маслом и слегка отбитые

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 8 больших листьев шалфея

  • 4 тонких ломтика пармской прошутто

  • Мука универсальная, для посыпки

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на столовые ложки, разделенные

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сухого белого вина

  • 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Направления

  1. Курица Салтимбокка

    Соберите ингредиенты.

  2. Курица Салтимбокка

    Приправьте курицу солью и перцем. Положите по два листа шалфея на каждую грудку. Сверху положите ломтик прошутто, обрезав его по размеру. Прижмите прошутто, чтобы он лучше прилип к курице.

  3. Курица Салтимбокка

    Посыпьте курицу мукой, стряхнув излишки.

  4. Курица Салтимбокка

    Разогрейте большую сковороду. Добавьте масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Положите две грудки, стороной с прошутто вверх, и готовьте на сильном огне почти до готовности, около 3 минут.

  5. Курица Салтимбокка

    Переверните курицу и готовьте, пока прошутто не начнет сжиматься, около 1 минуты. Переложите курицу на тарелку; повторите с оставшейся курицей. Слейте жир и протрите сковороду.

  6. Курица Салтимбокка

    Добавьте оставшееся масло в сковороду.

  7. Курица Салтимбокка

    Добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока объем не выпарится наполовину, 2 минуты.

  8. Курица Салтимбокка

    Добавьте бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, 3 минуты.

  9. Курица Салтимбокка

    Верните курицу на сковороду, стороной с прошутто вверх, и тушите на умеренном огне до готовности курицы, около 2 минут; приправьте солью и перцем. Переложите курицу на тарелки, полейте сверху соусом и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Землистый, сложный тосканский красный.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-saltimbocca

Комментариев нет:

Отправить комментарий