Курица Салтимбокка
Ингредиенты
4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные маслом и слегка отбитые
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
8 больших листьев шалфея
4 тонких ломтика пармской прошутто
Мука универсальная, для посыпки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на столовые ложки, разделенные
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сухого белого вина
1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
Направления
Соберите ингредиенты.
Приправьте курицу солью и перцем. Положите по два листа шалфея на каждую грудку. Сверху положите ломтик прошутто, обрезав его по размеру. Прижмите прошутто, чтобы он лучше прилип к курице.
Посыпьте курицу мукой, стряхнув излишки.
Разогрейте большую сковороду. Добавьте масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Положите две грудки, стороной с прошутто вверх, и готовьте на сильном огне почти до готовности, около 3 минут.
Переверните курицу и готовьте, пока прошутто не начнет сжиматься, около 1 минуты. Переложите курицу на тарелку; повторите с оставшейся курицей. Слейте жир и протрите сковороду.
Добавьте оставшееся масло в сковороду.
Добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока объем не выпарится наполовину, 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, 3 минуты.
Верните курицу на сковороду, стороной с прошутто вверх, и тушите на умеренном огне до готовности курицы, около 2 минут; приправьте солью и перцем. Переложите курицу на тарелки, полейте сверху соусом и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Землистый, сложный тосканский красный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий