Куриные бедра, приготовленные во фритюре, с сальсой верде и салатом из лимонной капусты
Ингредиенты
Салат из лимонной капусты:
Куриные бёдрышки:
Сальса Верде:
Направления
Специальное оборудование:
фритюрница объемом 3,5 кварты и круглая форма для выпечки диаметром 6–7 дюймов- Для салата из лимонной капусты: взбейте лимонный сок, дижонскую горчицу, лимонную цедру, хлопья перца, 1 чайную ложку соли и несколько зерен перца в большой миске до однородной массы. Медленно взбейте 3 столовые ложки оливкового масла до получения однородной массы. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не покроется ею. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре мариноваться и размягчаться, не менее 15 минут при комнатной температуре и не более 8 часов в холодильнике.
- Тем временем разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и несколько щепоток перца в форме для выпечки размером 6-7 дюймов до однородной массы. Поместите форму для выпечки в корзину фритюрницы и обжаривайте на воздухе до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, помешивая в середине приготовления, 4-6 минут. Достаньте форму из фритюрницы, добавьте пекорино и отставьте в сторону.
- Для куриных бедер: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу насухо между несколькими бумажными полотенцами (это поможет коже стать хрустящей). Натрите цедрой лимона сторону без кожи каждого бедра и приправьте хорошей щепоткой соли и несколькими щепотками перца. Переверните бедра, натрите кожу оливковым маслом и приправьте каждое бедро хорошей щепоткой соли и несколькими щепотками перца. Положите бедра в корзину фритюрницы кожей вверх, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Жарьте на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а курица не подрумянится и не пропечется полностью, 22–25 минут.
- Для соуса salsa verde: Тем временем мелко порубите каперсы, филе анчоусов (если используете), чеснок и небольшую щепотку соли острым ножом шеф-повара, разминая и соскребая смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту. Переложите в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом, уксусом и цедрой лимона. Добавьте петрушку, базилик и зеленый лук, тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
- Перед подачей хорошенько перемешайте салат из капусты, затем посыпьте сверху поджаренным панко и еще немного тертого пекорино. Переложите куриные бедра на обеденную тарелку или сервировочное блюдо и полейте сверху сальсой верде. Подавайте с салатом из капусты.
Примечание повара
Вы можете приготовить сальсу верде в кухонном комбайне, измельчив все ингредиенты до тех пор, пока травы не станут мелко нарезанными, а соус не станет однородным. (Нет необходимости предварительно измельчать травы.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий