В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 14 октября 2024 г.

Крем-суп из грибов с нутом и капустой кале

Кремовый грибной суп с нутом и капустой кале — это не только сытное и ароматное блюдо, но и источник необходимых питательных веществ. Грибы известны своим селеном, медью и витаминами группы В, в то время как капуста кале богата кальцием, железом и витаминами А, С и К. Нут увеличивает содержание белка и обеспечивает хорошую дозу фолиевой кислоты, магния и калия. С добавлением крема из кешью вы получите полезные жиры и цинк, а мисо и пищевые дрожжи придают пикантную глубину вкуса, одновременно снабжая дополнительными витаминами группы В и пробиотиками. Вместе эти ингредиенты создают суп, богатый питательными веществами, который поддерживает здоровье костей, сердца и мозга.

Крем-суп из грибов с нутом и капустой кале

Ингредиенты

Грибы
 стакана белого лука (нарезанного кубиками)
 3 крупные зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. свежего шалфея (измельченного)
 фунт грибов (шампиньоны, шампиньоны или другие грибы по вашему выбору, нарезанные ломтиками)
 ст. л. хересного уксуса (или красного винного уксуса)
Крем из кешью
 ¾ стакана кешью (замоченных в воде на 1–2 часа)
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового)
 ст.л. пищевых дрожжей
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
Оставшиеся ингредиенты для супа
 стакана органической капусты кале (стебли удалить, листья нарезать)
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без бисфенола А, слить жидкость и промыть)
 соль (по желанию по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)
 4 дольки лимона

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.

2

Добавьте чеснок и шалфей, помешивая и готовя в течение 30 секунд. Добавьте 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.

3

Добавьте грибы, часто помешивая, и готовьте в течение 5–7 минут, пока они не выпарят всю воду и не станут мягкими.

4

Когда грибы станут мягкими, добавьте хересный или красный винный уксус и снова помешивайте до появления аромата (около минуты).

5

Уменьшите огонь до минимума. Переложите половину грибной смеси в блендер (лучше всего подойдет высокоскоростной, но можно использовать и обычный блендер или погружной блендер, просто, возможно, придется взбивать дольше, чтобы добиться кремообразной консистенции).

6

Добавьте в блендер высушенные кешью, пасту мисо, пищевые дрожжи и овощной бульон. Смешивайте до получения однородной кремообразной массы.

7

Перелейте соус обратно в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего.

8

Добавьте капусту и нут, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

9

Попробуйте на соль и перец.

10

Подавайте в любимых суповых тарелках с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените шалфей свежим тимьяном или розмарином.

Замените кешью-крем несладким растительным йогуртом.

Замените капусту шпинатом, мангольдом или любимой темно-зеленой листовой зеленью по вашему выбору.

Замените нут белой фасолью, чечевицей, тофу или любимым растительным белком по вашему выбору.

Без орехов
. Вместо кешью в кешью-креме используйте шелковистый тофу или семена подсолнечника.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий