Карамелизированная брюссельская капуста с панчеттой
Ингредиенты
3 фунта брюссельской капусты
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
6 луковиц-шалота, тонко нарезанных (1 1/2 стакана)
2 унции толсто нарезанной панчетты, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма
Кошерная соль
1/4 стакана вяленых на солнце томатов в масле, слить жидкость и нарезать
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брюссельскую капусту до хрустящей мягкости, около 5 минут. Слейте воду и обсушите. Разрежьте брюссельскую капусту пополам вдоль.
В большой, глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, 10 минут; соскребите в миску.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана масла в сковороду. Добавьте брюссельскую капусту, срезом вниз, и панчетту. Приправьте солью и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, 10 минут. Добавьте вяленые помидоры и лук-шалот и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 5 минут. Приправьте солью, переложите в миску и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-brussels-sprouts-pancetta
Комментариев нет:
Отправить комментарий