Жареные куриные бедра с виноградом и оливками
Ингредиенты
Направления
- Обильно посыпьте курицу солью и перцем. Разогрейте рапсовое масло в большой, жаропрочной сковороде с высокими бортами на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте курицу кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты. Затем переверните и обжарьте другую сторону, 3–4 минуты. Возможно, вам придется сделать это в два захода, чтобы не переполнять сковороду. Переложите обжаренную курицу и все соки на противень или большую тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, 1 стакан винограда, оливки, каперсы, орегано, вино и 1/2 стакана воды. Перемешайте и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, 6–8 минут. Добавьте масло. Добавьте курицу и все соки обратно в сковороду, кожей вверх. Посыпьте оставшимся виноградом вокруг курицы. Продолжайте готовить на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, 6–8 минут.
- Включите духовку на режим гриля, установив решетку на расстоянии около 4 дюймов от гриля.
- Поставьте сковороду под гриль, чтобы поджарить куриную кожу, примерно на 2 минуты. Внимательно следите, чтобы не подгорело.
- Перед подачей разложите теплый кускус по 4 тарелкам и положите на каждую тарелку по 2 куриных бедра и большую ложку соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий