В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Курица с портвейном и инжиром

Сушеный инжир варят в портвейне, чтобы получился восхитительный соус в португальском стиле. Рубиновый портвейн обеспечивает лучший цвет, но и тони тоже будет хорош на вкус. Подавайте с зелеными овощами, например, с брокколи, приготовленными на пару.

Курица с портвейном и инжиром 

Ингредиенты

  • 8 сушеных инжира, жесткие стебли удалить

  • 1 стакан воды

  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка портвейна, разделенные

  • 2 полоски лимонной цедры длиной 3 дюйма

  • 1 курица (от 3 до 3 1/2 фунтов), разрезанная на четвертинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка масла, разрезанного на четыре части

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° F. Проколите каждый инжир 3 или 4 раза ножом для очистки овощей. В небольшой кастрюле из нержавеющей стали смешайте инжир, воду, 2/3 стакана портвейна и цедру лимона. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до готовности, около 30 минут. Выбросьте цедру и сохраните жидкость, в которой варился инжир. Разрежьте инжир пополам.

  2. Тем временем смажьте курицу маслом и разложите куски кожей вверх в большой противень. Посыпьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой портвейна и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите сверху на каждый кусок курицы кусочек масла. Готовьте, пока грудки не будут готовы, около 30 минут. Выньте грудки и продолжайте готовить ножки до готовности, еще около 5 минут. Выньте противень из духовки; верните грудки в противень.

  3. Разогрейте бройлер. Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложите курицу на тарелку.

  4. Слейте жир из жаровни. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и добавьте жидкость, в которой варился инжир. Доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варите, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 4 минут. Добавьте инжир, все накопившиеся соки от курицы и по щепотке соли и перца. Выложите соус поверх курицы.

Подавать с

В качестве гарнира можно быстро и легко приготовить зеленые овощи, например, приготовленную на пару брокколи.

Предлагаемое сочетание

Португальское красное вино, такое как Dão, сочетающее мягкую текстуру с полным вкусом, является географическим соответствием. Пикантный соус также будет хорошо сочетаться с фруктовым Каберне Совиньон или Мерло из Калифорнии или Австралии.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-port-and-figs

Комментариев нет:

Отправить комментарий