Запеканка из репы с крошкой из белых грибов
Ингредиенты
3 стакана жирных сливок
1 зубчик чеснока (мелко натертый)
1 чайная ложка дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 фунта мелкой репы (очищенной)
½ стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
½ унции сушеных белых грибов (крупно нарезанных)
½ стакана панировочных сухарей (японские панировочные сухари)
Направления
Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом неглубокую керамическую форму для выпечки объемом 2 кварты. В средней кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Добавьте чеснок и горчицу, приправьте солью и перцем. Держите в тепле.
Используя мандолину, нарежьте репу поперек толщиной 1/8 дюйма. Разложите половину ломтиков репы в подготовленной форме для выпечки, слегка перекрывая их. Вылейте половину сливочной смеси на репу и посыпьте сверху 1/4 стакана тертого сыра. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками репы и сливками. Плотно накройте фольгой и запекайте около 1 часа 15 минут, пока репа не станет мягкой.
Тем временем в кухонном комбайне измельчите белые грибы до состояния крупной крошки. Добавьте панировочные сухари и измельчите 4 раза. Переложите крошки в небольшую миску и добавьте оставшиеся 1/4 стакана тертого сыра.
Достаньте запеканку из духовки и снимите крышку. Равномерно посыпьте сверху крошками из белых грибов и запекайте около 20 минут, пока сливки не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 15 минут перед подачей.
https://www.foodandwine.com/recipes/turnip-casserole-porcini-crumb-topping
Комментариев нет:
Отправить комментарий