В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 15 октября 2024 г.

Гратен из цветной капусты с соусом манчего и миндалем


Этот невероятно насыщенный соус, приправленный соленым ореховым соусом «Манчего», заливается обжаренной цветной капустой и запекается до тех пор, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Гратен из цветной капусты с соусом манчего и миндалем 

Ингредиенты

  • 3/4 стакана пополам

  • 4 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан цельного молока

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • Соль и свежемолотый перец

  • Один 2-фунтовый кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия размером 1 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана цельного жареного миндаля с кожурой, плюс 2 столовые ложки крупно нарезанного миндаля (3 унции)

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелко натертого сыра «Манчего» или другого слегка орехового полувыдержанного сыра из овечьего или коровьего молока (3 1/2 унции), например, «Гауда»

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1/4 чайной ложки Pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле нагрейте смесь пополам до появления пара, затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 1/2 стакана цельного миндаля и измельчите до мелкого помола. Дайте постоять 10 минут. Процедите смесь пополам через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на миндаль, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте молотый миндаль.

  2. В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Добавьте муку и взбивайте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте молоко и сливки и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте 3/4 стакана Манчего и взбивайте, пока не расплавится. Добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем. Держите в тепле.

  3. В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до хрустящей мягкости, около 4 минут. Слейте цветную капусту в дуршлаг. Протрите сковороду.

  4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте цветную капусту и готовьте, помешивая, пока он не станет слегка золотистым, около 2 минут. Слегка приправьте солью и перцем. Переложите цветную капусту в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 7 на 10 дюймов и распределите сверху соус Манчего.

  5. Посыпьте гратен оставшимся сыром, 2 столовыми ложками рубленого миндаля и паприкой и запекайте в центре духовки в течение 20 минут или пока не закипит и не подрумянится сверху. Дайте постоять 10 минут перед подачей.

Сделать вперед

Гратен можно приготовить, следуя шагу 4, и поставить на ночь в холодильник. Перед выпечкой доведите его до комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/recipes/cauliflower-gratin-manchego-and-almond-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий