Пиво в стиле лагера делает легкий соус для стейка с большим количеством вкуса. Сладкий картофель фри добавит праздничного осеннего цвета на вашу тарелку и станет идеальным завершающим штрихом.
Стейк с пивным соусом и сладким картофелем
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите сладкий картофель, красный лук, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца на противень с бортиками; разложите лук срезом вниз. Запекайте, перевернув в середине приготовления, пока сладкий картофель не станет мягким, а лук не подрумянится и не станет хрустящим, 25–30 минут.
- Тем временем приправьте стейки солью и перцем. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте стейки и готовьте до коричневого цвета, по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой; дайте отдохнуть.
- Снимите сковороду с огня и добавьте пиво, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте горчицу. Верните сковороду на средний или слабый огонь и варите, пока жидкость не станет слегка сиропообразной, 1-2 минуты. Добавьте уксус, мед и все соки, выделившиеся из стейков; приправьте 1/4 чайной ложки соли. Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает.
- Очистите и нарежьте жареный лук. Полейте стейки соусом из сковороды. Подавайте с жареными овощами. Посыпьте петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий