В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Зачем нам нужны пищеварительные ферменты и их преимущества

Что такое пищеварительные ферменты? Хотите верьте, хотите нет, но

до недавнего времени у нас было очень мало информации о внутренней работе пищеварительной системы. Теперь болезни, связанные с мальабсорбцией, становятся все более частыми и связаны с недостатком пищеварительных ферментов. 

Мне вспоминается китайская пословица, которая гласит: «Тот, кто принимает лекарства и пренебрегает диетой, напрасно тратит мастерство врача». Хотя эта поговорка имеет смысл, она может быть не такой уж и верной, как нам хотелось бы верить. Правильная, питательная диета — это не все, что нам нужно для поддержания здоровья и борьбы с болезнями.

ВЗГЛЯД НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Пищеварительные ферменты существуют в первую очередь для того, чтобы способствовать химическим реакциям, сохраняющим жизнь в нашем организме . Эти ферменты расщепляют более крупные молекулы, чтобы наши тела могли легче их усваивать, что необходимо для нашего выживания.

В начальном отделе тонкого кишечника, также известном как двенадцатиперстная кишка, происходит много всего. Именно здесь из углеводов извлекаются простые сахара, из белков — аминокислоты, а из жиров и холестерина — жирные кислоты.

Чтобы метаболизм оставался сильным, макронутриенты расщепляются на небольшие молекулы, которые затем могут перемещаться по нашему кровотоку. Кроме того, микронутриенты, которые не были расщеплены желудочной кислотой, также всасываются в кровоток.

Оттуда поджелудочная железа создает желчные соли или кислоты, которые состоят из кислот, холестерина, воды, жиров, электролитов и билирубина. Все они поступают из печени через желчный пузырь. Когда холевая и хенодезоксихолевая кислоты смешиваются с глицином или таурином, производятся эти желчные соли. Наш организм использует желчные соли для расщепления пищи и позволяет ферменту липазе дальше размножаться.

Кишечные ферменты, которые специфически влияют на метаболизм сахара, включают: 

  • Мальтаза, которая превращает мальтозу в глюкозу
  • Лактаза, молочный сахар , который превращает лактозу в глюкозу
  • Сахараза, которая превращает сахарозу в дисахариды и моносахариды
  • Холецистокинин, который помогает перевариванию белков и жиров
  • Аминопеоптидазы, которые расщепляют пептиды на аминокислоты
  • Секретин, который управляет секрецией двенадцатиперстной кишки

Если говорить конкретно о жирах и аминокислотах, то к ферментам поджелудочной железы относятся:

  • Фосфолипаза, которая превращает фосфолипиды в жирные кислоты
  • Нуклеазы, которые трансформируют нуклеиновые кислоты в нуклеотиды и нуклеозиды
  • Трипсин, который превращает белки в аминокислоты
  • Липаза, которая преобразует триглицериды в жирные кислоты и глицерин
  • Амилаза, которая преобразует углеводы в простые сахара
  • Эластазы, которые разрушают белок эластин
  • Химотрипсин, который превращает белки в аминокислоты

Вот почему пищеварительные ферменты не просто полезны, они необходимы для жизни. Работа по растворению пищи, которую мы едим, в хороший холестерин, аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара и нуклеиновые кислоты помогает в формировании нашей ДНК.

Существует шестиступенчатый процесс, который начинается с пережевывания пищи и запускает биологический эффект домино:

  1. Слюна (слюнная амилаза) вырабатывается во рту. Этот фермент мгновенно помогает расщеплять пищу, пока мы жуем, и этот процесс продолжается, когда пища попадает в желудок.
  2. Пепсин, кислоты и другие ферменты выделяются париетальными клетками желудка, что запускает процесс расщепления частично переваренной пищи до «химуса».
  3. Желудочная амилаза заменяет нейтрализованную кислотой слюнную амилазу.
  4. Примерно через час после начала процесса пищеварения химус отправляется в двенадцатиперстную кишку или верхнюю часть тонкого кишечника, где высвобождается гормон секретин. Это вызвано кислотностью желудка .
  5. Затем этот процесс дает команду поджелудочной железе вырабатывать гормоны , многочисленные ферменты, включая липазу, трипсин, амилазу и нуклеазу, а также бикарбонат и желчь.
  6. Кислотность химуса меняется с кислой на щелочную из-за изменений бикарбоната. Этот процесс позволяет ферментам переваривать пищу и помогает бактериям, выжившим в кислой среде желудка, продолжать разрушаться.

Это точка, в которой большая часть работы выполняется, если только вы не страдаете от недостатка пищеварительных ферментов. Если это так, необходимы добавки.

ДОБАВЛЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ

Подход, который мы используем для добавления пищеварительных ферментов, будет либо проактивным, либо реактивным. И это в основном сводится к тому, как мы смотрим на питание сегодня. Я знаю, что многие из вас придерживаются мнения, что «если это не сломано, не подходит». Я прав?

Когда вы смотрите на это таким образом, вы, по сути, говорите себе, что поскольку у меня нет заметных проблем со здоровьем кишечника , нет необходимости в ферментных добавках. Но небольшая дополнительная помощь не обязательно плоха, особенно учитывая снижение поступления питательных веществ в нашу пищу и рост хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца .

Как бы вы ни решили на это посмотреть, правда остается той, что все больше людей обращаются к добавкам с пищеварительными ферментами при определенных заболеваниях.

ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА И БОЛЕЗНЕЙ

Чем старше мы становимся, тем более щелочной становится кислота в нашем желудке. Когда дело доходит до выработки ферментов, это означает вероятность того, что кислоты, вызванные химусом, поступающим в наш кишечник, могут дать сбой.

Это плохо, потому что когда кислотные триггеры не срабатывают, начинается цепная реакция, и секретин не высвобождается, что в свою очередь останавливает секрецию поджелудочной железы. Фактически, чем больше мы стареем , тем больше вероятность того, что проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за дефицита ферментов или низкого уровня желудочной кислоты. 

НЕДОСТАТОК ЖЕЛУДОЧНОЙ КИСЛОТЫ (ГИПОХЛОРГИДРИЯ)

К сожалению, недостаток желудочной кислоты, состояние, известное как гипохлоргидрия, встречается не только у пожилых людей.  Недостаточная кислотность желудка не только не вызывает ожидаемых реакций, но и недостаточна для расщепления пищи, высвобождающей питательные вещества, витамины и минералы, в которых отчаянно нуждается наш организм.

Большинство микроэлементов в пище высвобождается в желудке. Когда этот процесс не работает так, как задумано, автоматически возникает дефицит ферментов.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ

Люди, страдающие от заболеваний печени, скорее всего, одновременно страдают от дефицита фермента. Альфа-1 антитрипсин, более распространенное заболевание, является генетическим заболеванием, которое поражает примерно 1 из 1500 человек во всем мире.  Обычно это касается взрослых в возрасте от 20 до 50 лет, которые страдают от проблем с дыханием и других респираторных заболеваний, и почти у 15 процентов взрослых людей развивается какое-либо заболевание печени.

Существуют и другие заболевания, которые на первый взгляд могут не быть связаны с дефицитом ферментов, но которые необходимо изучить.

Например, болезнь Крона может быть прямым результатом недостатка пищеварительных ферментов. Дефицит железа и витамина B12 может быть признаком того, что пищеварительная система не может извлечь нужные питательные вещества из потребляемой вами пищи. То же самое касается дефицита витамина D, который указывает на нарушение всасывания, и витамина A, который может вызвать слепоту.

Но вам не нужно ждать, пока у вас диагностируют болезнь, чтобы определить, есть ли у вас дефицит ферментов. Другие незначительные состояния могут быть предупреждающим знаком, например:

  1. Желудочно-кишечные жалобы – Один из показателей, который сопровождается вздутием живота примерно через час после еды, – это диарея. Метеоризм и несварение желудка могут быть индикаторами дефицита ферментов.
  2. Изменения стула – Когда ваш стул бледный и плавает в унитазе, это признак того, что ферменты поджелудочной железы не работают так, как должны. Это происходит потому, что жир не расщепляется должным образом и плавает. Еще одним признаком могут быть жирные отложения, плавающие в унитазе.
  3. Фторированная вода . Недавние исследования показывают, что фторид в нашей питьевой воде может быть причиной снижения активности как панкреатической липазы, так и протеазы. Отчет, который был проведен на свиньях, имеет серьезные последствия, связанные с увеличением количества свободных радикалов и потерей производства митохондрий. (Это может быть веской причиной для изучения системы очистки воды, такой как AquaTru .)

Таким образом, ответ на вопрос «кому следует принимать добавки с пищеварительными ферментами», как оказалось, шире, чем мы думали поначалу.

ЛУЧШИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА

Есть много преимуществ в приеме добавок пищеварительных ферментов. Как мы знаем из вышесказанного, мы просто не можем перерабатывать пищу без них. Но, если пойти немного дальше, есть три важные причины для приема добавок пищеварительных ферментов:

  • Они способствуют здоровью кишечника , снижая уровень стресса в желудочно-кишечном тракте.
  • Они улучшают усвоение питательных веществ организмом, помогая предотвратить недоедание .
  • Они действуют как контрмера против природных ингибиторов ферментов, таких как те, что содержатся в арахисе, орехах , семенах, яичных белках, зародышах пшеницы, бобах и картофеле .

Существует три источника, из которых поступают пищеварительные ферменты:

  • Растения – особенно грибы и некоторые фрукты.
  • Животные – в основном из панкреатина свиней или быков.
  • Фрукты – лучше всего подходят ананас и папайя.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

В то время как готовые продукты с пищеварительными ферментами могут иметь множество ингредиентов, некоторые из них ограничены исключительно растительным содержанием. Они предназначены для вегетарианцев и веганов.

Растительные добавки обычно содержат бромелайн, фермент, который чаще всего встречается в ананасе, и папаин, который содержится в папайе. Другие включают травы и специи, которые дополняют эти ферменты. Хотя это не фермент, а растительное лекарственное средство, экстракт амлы или крыжовника иногда включается из-за его способности к синергии с другими соединениями.

Затем есть также продукты, созданные специально для веганов. Для них источником панкреатина в большинстве случаев является Aspergillus Niger (распространенный грибок). Это ферментированный продукт, а не экстракт, такой как бычья или свиная желчь.

ПОЛНЫЙ СПЕКТР ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ

Для базового улучшения пищеварения важно искать полный спектр смеси пищеварительных ферментов. Несколько советов включают:

  • Убедитесь, что в вашей смеси есть травы, такие как имбирь и мята , которые способствуют пищеварению.
  • Если у вас проблемы с желчным пузырем, выбирайте варианты с большим содержанием липазы и желчных солей.
  • Если в списке ингредиентов вы видите бетаин гидрохлорид, убедитесь, что там также присутствует пепсин.

Важно учитывать ваши конкретные потребности, поскольку некоторым людям требуется больше панкреатических ферментов, чем другим. Многие добавки содержат определенный уровень панкреатина, который представляет собой комбинацию всех трех панкреатических ферментов.

В конце концов, ферментные добавки имеют большую ценность. Улучшили ли вы здоровье кишечника с помощью пищеварительных ферментных добавок?


https://naturallivingfamily.com/health-nutrition/digestive-enzymes/?inf_contact_key=09dcbe4b2ec085206d876aa8694f55b316358d5485884e2f31e6019a0d26c8b0 

Комментариев нет:

Отправить комментарий