В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 14 октября 2024 г.

Жареный тофу и брокколи


 Это жаркое из тофу и брокколи на удивление просто в приготовлении, несмотря на, казалось бы, длинный список шагов. Главное — относиться к каждому компоненту — хрустящему тофу, пикантному соусу и ярким овощам — как к отдельному маленькому шедевру. Тофу, звезда шоу, богатая белком, также приносит на стол изрядную дозу кальция, железа и магния, помогая сохранять ваши кости крепкими, а мышцы (включая сердце!) подпитанными. Между тем, брокколи и красный болгарский перец добавляют взрыв цвета и питательных веществ, обеспечивая витамином С, витамином К и фолиевой кислотой, а также антиоксидантами, которые поддерживают вашу иммунную систему. Чеснок и имбирь в этом жарком не только улучшают блюдо своими смелыми вкусами, но и привносят дополнительные противовоспалительные свойства и необходимые питательные вещества. Когда все эти элементы объединяются на подушке из богатого клетчаткой коричневого риса, у вас получается жаркое, которое так же интересно есть, как и полезно для вас.

Жареный тофу и брокколи

Ингредиенты

тофу
 ¼ стакана органической кукурузной муки
 ¼ стакана органической овсяной муки
 ч.л. чесночного порошка
 ч.л. лукового порошка
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 14 унций органического тофу (твердого или экстра-твердого, прессованного, нарезанного кубиками размером 1 дюйм)
Соус
 ст. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ст. л. хересного уксуса (или красного винного уксуса)
 ст. л. пасты чили или шрирача (по желанию)
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 5 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. имбиря (свежего, измельченного)
 ст. л. порошка маранты (или органического кукурузного крахмала)
 ст.л. воды
Овощи
 1 средняя луковица (нарезанная на кусочки размером 1 дюйм)
 стакан красного болгарского перца (или желтого, или оранжевого, нарезанного на кусочки размером 2,5 см)
 стакана органической брокколи (разрезанной на соцветия)
 ¼ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего приготовления (или воды))
Сборка
 стакана органического коричневого или черного риса, приготовленного (начиная с 1 стакана сухого)
 ¼ стакана зеленого лука (зеленая часть, нарезанная)
 ¼ стакана арахиса (жареного или сырого)

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Приготовьте тофу: смешайте кукурузную муку, овсяную муку, чесночный порошок, луковый порошок и соль (если используете) в большой миске. Добавьте тофу и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Если тофу слишком мягкий, вы можете покрыть каждый кусочек по отдельности чистыми руками, а затем переложить каждый кусочек на противень.

3

Выпекайте 40 минут, перемешав в середине выпекания.

4

Тем временем приготовьте соус: добавьте в небольшую миску тамари, хересный уксус, пасту чили, кленовый сироп, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте.

5

В другой небольшой миске смешайте порошок маранты и воду, пока порошок маранты не растворится.

6

Смешать кашицу из корня маранты с соусом. Отставить в сторону.

7

Приготовьте овощи: Разогрейте большой вок (или сковороду для плиты) на среднем огне. Добавьте лук и перец, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.

8

Добавьте брокколи и овощной бульон, убавьте огонь до среднего. Накройте вок крышкой на 3 минуты, чтобы брокколи пропарились.

9

Затем добавьте соус и приготовленный тофу к овощам. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты, и готовьте, пока соус не загустеет, около 30–60 секунд.

10

Соберите блюдо: снимите жаркое с огня и разложите по четырем тарелкам, на каждую из которых положите по 1 стакану риса.

11

Посыпьте каждую тарелку зеленым луком и арахисом (если используете).

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте порошок аррорута или больше кукурузной или овсяной муки вместо кукурузной или овсяной муки для покрытия тофу.

Для лука используйте красный, белый, желтый или шалот.

Вместо коричневого риса используйте любимые злаки, такие как фарро, киноа или пшеничные зерна. Вместо

брокколи используйте цветную капусту, брюссельскую капусту или бамию.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Приготовьте заранее
Отожмите тофу заранее, нарежьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением еды.

Приготовьте коричневый рис заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильнике до 30 дней.

Приготовьте соус заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий