Острый куриный карри
Ингредиенты
1/4 стакана растительного масла, разделенного
6 фунтов куриных голеней и бедер на костях, без кожи
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы курицы и соуса карри
4 перца халапеньо, крупно нарезанных, с семенами
2 сушеных красных перца чили, разломленных
2 большие луковицы, крупно нарезанные
8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный поперек тонкими кружочками
2 столовые ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки молотых семян пажитника
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч.л. паприки
2 фунта помидоров, нарезанных
1 стакан рубленой кинзы, плюс листья кинзы для украшения
1/2 стакана простого йогурта
1/4 стакана воды, при необходимости
Гарам масала, для посыпки
Направления
Соберите ингредиенты.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Приправьте курицу солью и добавьте в сковороду. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Переложите кусочки курицы в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду вместе с халапеньо и сушеными красными чили. Готовьте на умеренно сильном огне до шипения, около 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета, около 8 минут.
Выложите луковую смесь в кухонный комбайн. Добавьте кориандр, тмин, семена пажитника, корицу, гвоздику, мускатный орех, паприку и 1 чайную ложку соли и пюрируйте.
Переложите луковую смесь в сковороду. Добавьте помидоры и рубленую кинзу в кухонный комбайн и измельчите.
Верните кусочки курицы в сковороду вместе с накопившимися соками. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока луковый соус не начнет прилипать, около 8 минут.
Размешайте йогурт в сковороде, затем добавьте протертые томаты и кинзу. Тушите карри на умеренно слабом огне, периодически переворачивая кусочки курицы, до готовности, около 50 минут (добавьте 1/4 стакана воды в сковороду ближе к концу приготовления, если соус станет слишком густым). Приправьте карри солью и переложите курицу на блюдо. Полейте сверху соусом, посыпьте гарам масалой и листьями кинзы и подавайте.
Сделать вперед
Куриное карри можно поставить в холодильник на ночь. Разогреть осторожно, при необходимости добавив немного воды.
Предлагаемое сочетание
Фруктовое, ароматное белое вино без дуба или танина будет лучше всего гармонировать с тонкой пряностью куриного карри. Рассмотрите ароматный Torrontés из Аргентины или более легкий Gewürztraminer из Северной Калифорнии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий