В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Острый куриный карри

Куриные бедра и голени томятся в густом соусе, приправленном чили, чесноком, имбирем и множеством специй.

 Острый куриный карри

Ингредиенты

  • 1/4 стакана растительного масла, разделенного

  • фунтов куриных голеней и бедер на костях, без кожи

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы курицы и соуса карри

  • 4 перца халапеньо, крупно нарезанных, с семенами

  • 2 сушеных красных перца чили, разломленных

  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные

  • 8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных

  • (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный поперек тонкими кружочками

  • 2 столовые ложки молотого кориандра

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 1/2 чайной ложки молотых семян пажитника

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 1/2 ч.л. паприки

  • 2 фунта помидоров, нарезанных

  • 1 стакан рубленой кинзы, плюс листья кинзы для украшения

  • 1/2 стакана простого йогурта

  • 1/4 стакана воды, при необходимости

  • Гарам масала, для посыпки

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления острого куриного карри

    Соберите ингредиенты.

  2. Большая сковорода с поджаренными кусочками куриных голеней и бедер без кожи

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Приправьте курицу солью и добавьте в сковороду. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  3. Большая сковорода с халапеньо, сушеным красным чили, луком, чесноком и имбирем

    Переложите кусочки курицы в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду вместе с халапеньо и сушеными красными чили. Готовьте на умеренно сильном огне до шипения, около 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета, около 8 минут.

  4. Кухонный комбайн со смесью лука и халапеньо, протертой с тмином, кориандром, семенами пажитника, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, паприкой и солью

    Выложите луковую смесь в кухонный комбайн. Добавьте кориандр, тмин, семена пажитника, корицу, гвоздику, мускатный орех, паприку и 1 чайную ложку соли и пюрируйте.

  5. Кухонный комбайн с измельченными помидорами и кинзой, перетертыми в пюре

    Переложите луковую смесь в сковороду. Добавьте помидоры и рубленую кинзу в кухонный комбайн и измельчите.

  6. Большая сковорода с поджаренными куриными голенями и бедрами без кожи, тушенными в протертом луковом соусе.

    Верните кусочки курицы в сковороду вместе с накопившимися соками. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока луковый соус не начнет прилипать, около 8 минут.

  7. Большая сковорода с куриными голенями и бедрами, приготовленными в остром йогуртово-томатном соусе

    Размешайте йогурт в сковороде, затем добавьте протертые томаты и кинзу. Тушите карри на умеренно слабом огне, периодически переворачивая кусочки курицы, до готовности, около 50 минут (добавьте 1/4 стакана воды в сковороду ближе к концу приготовления, если соус станет слишком густым). Приправьте карри солью и переложите курицу на блюдо. Полейте сверху соусом, посыпьте гарам масалой и листьями кинзы и подавайте.

Острый куриный карри

Сделать вперед

Куриное карри можно поставить в холодильник на ночь. Разогреть осторожно, при необходимости добавив немного воды.

Предлагаемое сочетание

Фруктовое, ароматное белое вино без дуба или танина будет лучше всего гармонировать с тонкой пряностью куриного карри. Рассмотрите ароматный Torrontés из Аргентины или более легкий Gewürztraminer из Северной Калифорнии.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-chicken-curry

Комментариев нет:

Отправить комментарий