Тушеная курица с паприкой
Ингредиенты
Направления
- Смешайте кошерную соль, паприку и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Высушите курицу и натрите ее смесью. Поставьте 3-4-литровую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда оно начнет дымиться, положите курицу кожей вниз и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, около 3 минут. Переверните и повторите со второй стороны.
- Переложите курицу на тарелку и слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Верните на плиту на средний огонь, добавьте лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте до золотистого цвета и размягчения, около 3 минут.
- Добавьте картофель и бульон и соскребите со сковороды все поджаренные кусочки. Добавьте курицу, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте до готовности курицы, около 30 минут. Выложите курицу на тарелку и накройте крышкой.
- Доведите соус до кипения на среднем огне и готовьте, пока он слегка не уварится, около 10 минут. Попробуйте и приправьте по желанию. Добавьте курицу, переверните, чтобы она смокла в соусе, и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий