Жареная свинина и сладкий картофель
Ингредиенты
Направления
- Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Проколите свинину вилкой по всей поверхности. Смешайте в миске коричневый сахар, шалфей, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца; натрите свинину по всей поверхности.
- Смешайте сладкий картофель и лук с 2 столовыми ложками оливкового масла и кайенским перцем на противне; приправьте солью и черным перцем. Запекайте, перемешав один раз, до золотистого цвета, 20 минут; отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета, 5 минут; переложите на противень с овощами (сковороду оставьте). Запекайте, пока сладкий картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 145 градусов по Фаренгейту, 11–13 минут.
- Тем временем добавьте бульон в сковороду; доведите до кипения на среднем огне, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки. Добавьте горчицу, зеленый лук и несколько щепоток черного перца. Нарежьте свинину ломтиками; полейте соусом из сковороды. Подавайте с жареными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий