Даже заядлые любители стейков с картофелем оценят это блюдо. Кухонный комбайн позволяет легко приготовить пюре из цветной капусты, которое будет таким же нежным, как и традиционное блюдо, и не забудьте о грибах, приготовленных в сладком винном соусе — они станут идеальным завершающим штрихом.
Стейк Марсала с пюре из цветной капусты
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 2 стакана воды, цветную капусту, целую веточку розмарина и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 10 минут. Слейте воду и переложите в кухонный комбайн, выбросив розмарин. Добавьте сыр и 1 столовую ложку масла и пюрируйте. Переложите в миску и добавьте зеленый лук; приправьте солью и перцем. Накройте, чтобы сохранить тепло.
- Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне до образования пены и начала коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте стейки и готовьте до коричневого цвета, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте шалот, чеснок и рубленый розмарин. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте до готовности, около 3 минут. Добавьте вино; готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте куриный бульон; готовьте, пока он не загустеет, около 4 минут. Добавьте стейки и все накопившиеся соки и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Готовьте, переворачивая стейки, чтобы они покрылись им, 1 минуту. Подавайте с пюре из цветной капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий