В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 13 октября 2024 г.

Курица Пири-Пири

Перец чили «птичий глаз» придает остроту этим пикантным куриным шашлычкам, а болгарский перец и паприка придают им красивый красновато-золотистый оттенок.

 Курица Пири-Пири

Ингредиенты

  • 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный

  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы (неплотно упакованных) и еще немного для украшения

  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка паприки

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 перца чили пири-пири или других острых перцев, очищенных от плодоножек

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см

  • Рапсовое масло для смазывания

  • 1 фунт перца шишито

  • 16 маленьких деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления курицы пири-пири

    Соберите ингредиенты.

  2. Кухонный комбайн с пастой из болгарского перца, кинзы, лука-шалота, уксуса, оливкового масла, паприки, чеснока, чили, орегано и соли.

    Положите в кухонный комбайн болгарский перец, кинзу, лук-шалот, уксус, оливковое масло, паприку, чеснок, чили, орегано и соль; измельчите до получения однородной массы.

  3. Миска курицы, маринованной в пюре из болгарского перца и кинзы

    Оставьте 1/2 стакана маринада. Смешайте курицу и оставшийся маринад в большой миске; поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 3 часа.

  4. Тарелка перцев шишито и маринованной курицы на шпажках

    Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 450°F) или разогрейте сковороду-гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку маслом. Нанизайте шишито и курицу на шампуры.

  5. Шашлык из курицы и перца шишито, приготовленный на гриле

    Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 8 минут).

  6. Блюдо из курицы пири-пири, посыпанное кинзой

    Переложите на блюдо и украсьте кинзой. Подавайте с оставшимся маринадом.

https://www.foodandwine.com/recipes/piri-piri-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий