Курица Пири-Пири
Ингредиенты
1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный
1/2 стакана свежих листьев кинзы (неплотно упакованных) и еще немного для украшения
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка паприки
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 перца чили пири-пири или других острых перцев, очищенных от плодоножек
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
Рапсовое масло для смазывания
1 фунт перца шишито
16 маленьких деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут
Направления
Соберите ингредиенты.
Положите в кухонный комбайн болгарский перец, кинзу, лук-шалот, уксус, оливковое масло, паприку, чеснок, чили, орегано и соль; измельчите до получения однородной массы.
Оставьте 1/2 стакана маринада. Смешайте курицу и оставшийся маринад в большой миске; поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 3 часа.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 450°F) или разогрейте сковороду-гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку маслом. Нанизайте шишито и курицу на шампуры.
Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 8 минут).
Переложите на блюдо и украсьте кинзой. Подавайте с оставшимся маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий