Торт-сюрприз «Рождественская елка»
Ингредиенты
Классическое ванильное тесто для торта:
Глазурь из сливочного масла с ванилью:
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 9 х 13 дюймов. Застелите дно формы пергаментной бумагой.
- Вам нужно испечь 3 коржа, но выпекайте их по одному, замешивая тесто только тогда, когда вы будете готовы к выпечке. Для двух коржей покрасьте тесто в зеленый цвет. Для третьего коржа покрасьте тесто в красный цвет. Выпекайте каждый корж до тех пор, пока центр не начнет пружинить при легком прикосновении, около 45 минут.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он остыл. Охладить в холодильнике 30 минут, чтобы торт стал твердым.
- Вырежьте и разровняйте коржи: используя тарелки, миски, стаканы или круглые формочки для печенья, чтобы обвести их, вырежьте следующее: Из двух зеленых коржей вырежьте 4 круга: 8 дюймов, 6 дюймов, 4 дюйма и 2 дюйма. Затем из красного торта вырежьте 4 круга: 7 дюймов, 5 дюймов, 3 дюйма и 1 дюйм. Возьмите круглую форму для печенья и вырежьте отверстия в центрах слоев толщиной 4 дюйма, 5 дюймов, 6 дюймов и 7 дюймов. (Сохраните все обрезки для приготовления рождественского теста для кейк-попсов!)
- Приготовьте сливочную глазурь. Отмерьте 1 стакан и подкрасьте его красным. Остальное закрашиваем темно-зеленым.
- Нанесите немного зеленой глазури на доску для торта, выложите 8-дюймовый слой зеленого торта и нанесите сверху слой глазури. Добавьте красный слой толщиной 7 дюймов и повторите, стараясь не заморозить внутренние края центрального отверстия. Продолжайте укладывать и глазуровать постепенно меньшие коржи, пока не достигнете слоя толщиной 4 дюйма.
- Возьмите 3 чашки конфет и наполните центральную сердцевину елки, слегка надавив, чтобы конфета уплотнилась. Заморозьте верхнюю часть 4-дюймового слоя и продолжайте укладывать и замораживать, пока все слои не будут сложены.
- После укладки возьмите зубчатый нож и аккуратно срежьте острые края слоев, чтобы получился высокий конус. Нанесите очень тонкий слой глазури «крошкой» по всей внешней поверхности торта. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Тем временем сделайте рождественские гирлянды. Растопите конфеты. Разрежьте цветные конфеты «Тик-Так» пополам крест-накрест. С помощью зубочистки, смоченной в растопленной конфете, прикрепите крестики-так к концу арахиса М и М одного цвета (М и М — это лампочка, а крестики-так — основание). Вам понадобится около 40 штук.
- Чтобы сделать звезду для верхушки елки, обведите форму для печенья в форме звезды на пергаменте. Нарисуйте контур белой расплавленной конфеты, затем заполните форму. Поместите леденец в центр и накройте еще растопленной конфетой. Посыпьте сахарной пудрой и дайте застыть при комнатной температуре.
- Поместите зеленую глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды № 21. Начиная с верха торта, выложите пряди глазури длиной 3/4 дюйма аккуратными рядами вокруг всего торта, как слои сосновых ветвей на рождественской елке.
- Как только торт будет покрыт, поместите красную глазурь в кондитерский мешок с наконечником № 21 и линиями драпировки трубок «мишурой» вокруг торта. Прикрепите цветные огоньки М и М прямо к красной глазури. Работайте здесь быстро, так как глазурь начнет образовывать корку, что может затруднить прикрепление украшений.
- Возьмите звезду и переверните ее. Обмажьте обратную сторону белой растопленной конфетой и посыпьте сахарной пудрой. Разрешите установить. Вставьте палочку леденца в центр верхушки елки.
Классическое ванильное тесто для торта:
Выход: 1 торт.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для торта размером 8 x 3 дюйма. Застелите дно формы кружочком пергаментной бумаги.
- В стационарном миксере с помощью венчика или насадки-лопатки взбейте масло, сахар и яйца на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Кончиком острого ножа соскребите семена стручка ванили в чашу миксера. Добавьте масло в сливочную смесь и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь и молоко к сливочной смеси и взбивайте на высокой скорости, пока мука полностью не смешается, от 30 секунд до 1 минуты. Выложите тесто в форму и с помощью изогнутой лопаточки разгладьте верх.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой, 55–60 минут. Проверьте через 45 минут и, если верх слишком сильно подрумянился, накройте фольгой. Охладите пирог в форме в течение 15 минут, затем проведите металлической лопаткой по краю пирога и переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
Глазурь из сливочного масла с ванилью:
Выход: 4 стакана.
- В стационарном миксере с венчиком или насадкой-лопаткой взбивайте масло на высокой скорости не менее 5 минут, пока масло не посветлеет и не станет тщательно взбитым. Кончиком острого ножа вскребите семена ванили в масло и взбейте, чтобы оно смешалось.
- Добавьте 1 стакан сахара и начните перемешивать на низкой скорости, затем взбивайте на высокой скорости около 2 минут. Повторяйте этот процесс по 1 стакану за раз, пока не будет добавлен весь сахар. Добавляйте молоко понемногу, если смесь становится слишком густой или сухой. При необходимости очистите края и убедитесь, что сахар не виден.
- Глазурь хранится 1 месяц в морозильной камере, 2 недели в холодильнике и 3 дня при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий