Самое замечательное в этой киноа то, что ее очень вкусно подавать горячей или комнатной температуры. Это делает его идеальным для приготовления еды. Сделайте большую порцию и добавьте ее в буррито, роллы, салаты и многое другое.
Мексиканская зеленая киноа
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, наполненную на две трети водой. Поместите киноа в мелкое сито и промойте несколько раз. Добавьте киноа в кастрюлю, убавьте огонь и варите, пока зерна не станут мягкими и внутри каждого зерна не будет виден зародыш (который выглядит как белый хвостик), около 12 минут. Процедите киноа и промойте под холодной водой. Снова слейте воду, затем отставьте в сторону, чтобы хорошо просохнуть.
- Тем временем смешайте шпинат, кинзу, сок лайма, халапеньо, масло и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки.
- Смешайте киноа, смесь шпината и 3/4 чайной ложки соли в той же кастрюле, в которой готовилась киноа, и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, помешивая, пока не прогреется, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку сыра. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий