Курица с пармезаном и брокколи во фритюрнице
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
аэрофритюрница на 3,5 литра- Смешайте панко, пармезан, 2 чайные ложки оливкового масла, орегано, щепотку соли и пару молотых перцев в неглубокой миске или небольшой форме для выпечки до однородной массы. Обсушите курицу между парой бумажных полотенец, затем слегка посыпьте солью и перцем. Смажьте обе стороны курицы 1 1/2 столовой ложки дижонского соуса, затем вдавите в смесь панко и пармезана, убедившись, что обе стороны покрыты равномерно.
- Перемешайте брокколи, оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и несколько молотых перцев в средней миске до равномерного покрытия.
- Разогрейте 3,5-литровую аэрофритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться и не станет хрустящей сверху, около 6 минут. Переверните курицу щипцами и поместите в центр корзины, затем разложите брокколи по периметру. Продолжайте жарить на воздухе до тех пор, пока курица не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, а брокколи не станет мягкой и обугленной, еще примерно 8 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лимона и сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки дижона, щепотку соли и несколько молотых перцев. Подавайте вместе с курицей и брокколи для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий