Слойки с копченым лососем
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Круглые формы для печенья диаметром 1 1/2 и 3/4 дюйма или круглый конец насадки для выпечки. Кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет.- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями пергаментом.
- Разверните тесто и вырежьте кружочки круглой формочкой для печенья диаметром 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться примерно 40 штук). Разместите их на подготовленном противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Слегка надрежьте центр каждого круга формочкой для печенья диаметром 3/4 дюйма (не нажимайте до конца). Слегка смажьте каждый круг яйцом.
- Переверните еще один противень с краями поверх кружочков теста и выпекайте 5 минут. (Накрытие кружочков поможет им равномерно вздуться.) Снимите верхний противень и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще 8–10 минут. Дайте кружочкам полностью остыть на противне, затем ручкой деревянной ложки аккуратно проделайте отверстие в середине каждого кружочка. (Выпечку можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 дня или заморозить до 1 месяца.)
- Тем временем разогрейте в микроволновой печи уксус и вяленые помидоры в небольшой миске под крышкой в течение 30 секунд; дайте остыть. Оставьте 1 чайную ложку уксуса и мелко нарежьте помидоры. Мелко нашинкуйте огурец и отожмите всю лишнюю влагу. Разотрите вместе помидоры, оставшийся уксус, тертый огурец, сливочный сыр, зеленый лук и 1/4 чайной ложки соли вилкой в средней миске до получения однородной массы. Переложите начинку из сливочного сыра в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет (отрежьте кончик). (Начинку можно хранить в холодильнике до 1 дня.)
- Разорвите или разрежьте лосося на 40 маленьких кусочков и раскатайте каждый в форме грубой розетки. В каждую слойку выложите немного начинки. Сверху выложите по кусочку лосося и посыпьте кунжутом. (Слои с лососем можно хранить в холодильнике до 2 часов.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий