Это блюдо может показаться изысканным, но оно достаточно простое, чтобы стать основным блюдом в будние дни. Лосось готовится на сковороде менее чем за 10 минут, а вкусы хрустящего салата из капусты сливаются воедино. Добавьте цельнозерновую булочку и ужин готов.
Обжаренный лосось с капустой и яблочным салатом
Ингредиенты
Направления
- Доведите лосось до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
- Тем временем смешайте в большой миске лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте капусту, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Пока капуста стоит, нарежьте финики тонкими пластинками, а яблоко – спичками. Добавьте к капусте финики, яблоки, сыр и миндаль. Приправьте перцем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Посыпьте лосося 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Увеличьте огонь до средне-сильного. Положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, еще около 3 минут.
- Равномерно распределите лосось, салат и роллы по четырем тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий