В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 декабря 2023 г.

Жареная цветная капуста с куркумой и тмином


 Быстрый и простой совет: если вы пытаетесь похудеть, увеличьте вдвое количество овощей семейства крестоцветных. В них много клетчатки и мало калорий, что помогает предотвратить переедание. Не говоря уже о целебных специях и питательной цветной капусте в этом блюде, которые помогут сохранить иммунитет и хорошее настроение.

Жареная цветная капуста с куркумой и тмином

Ингредиенты

 ½ стакана рассола нута (слить из банки нута (или овощного бульона) емкостью 15 унций)
 столовая ложка молотого тмина
 чайные ложки молотой куркумы
 ½ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
 ¼ чайной ложки черного перца
 1 кочан цветной капусты (разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на соцветия диаметром 1 дюйм)
 ¼ стакана фисташек (очищенных и измельченных или семян подсолнечника)
 ¼ стакана кинзы (нарезанной)
 ¼ чайной ложки морской соли (по желанию)

Направления

1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2

Равномерно разложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный пергаментом.

3

В небольшой миске смешайте рассол нута или овощной бульон, тмин, куркуму, измельченный красный перец и перец.

4

Полейте цветную капусту смесью специй. Используйте кондитерскую кисть, чтобы полностью покрыть цветную капусту.

5

Слегка посыпьте цветную капусту перцем, пока она равномерно разложена на противне.

6

Выпекайте 45 минут до золотистого цвета и мягкости.

7

Пока цветная капуста запекается, разложите фисташки по форме для пирога и запекайте в духовке 2 минуты.

8

Когда цветная капуста запечется, переложите ее в миску, посыпьте фисташками, кинзой и солью, если используете.

Заметки шеф-повара

Разогрейте остатки.
Если у вас есть остатки и вы предпочитаете, чтобы они были горячими, вы можете разогреть их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Замены и дополнения
Не любите кинзу? Посыпьте петрушкой или мятой для дополнительного вкуса и питательности.

Если вам нравится дымный вкус, посыпьте перед выпечкой копченой паприкой.

Они также восхитительны, если их обмакнуть в вашу любимую веганскую заправку, например, кешью или тахини.

Альтернатива выпечке.
Если она у вас есть, она будет вкусной и хрустящей, запеченная во фритюрнице!

Комментариев нет:

Отправить комментарий