Быстрый и простой совет: если вы пытаетесь похудеть, увеличьте вдвое количество овощей семейства крестоцветных. В них много клетчатки и мало калорий, что помогает предотвратить переедание. Не говоря уже о целебных специях и питательной цветной капусте в этом блюде, которые помогут сохранить иммунитет и хорошее настроение.
Жареная цветная капуста с куркумой и тмином
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Равномерно разложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный пергаментом.
В небольшой миске смешайте рассол нута или овощной бульон, тмин, куркуму, измельченный красный перец и перец.
Полейте цветную капусту смесью специй. Используйте кондитерскую кисть, чтобы полностью покрыть цветную капусту.
Слегка посыпьте цветную капусту перцем, пока она равномерно разложена на противне.
Выпекайте 45 минут до золотистого цвета и мягкости.
Пока цветная капуста запекается, разложите фисташки по форме для пирога и запекайте в духовке 2 минуты.
Когда цветная капуста запечется, переложите ее в миску, посыпьте фисташками, кинзой и солью, если используете.
Заметки шеф-повара
Разогрейте остатки.
Если у вас есть остатки и вы предпочитаете, чтобы они были горячими, вы можете разогреть их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Замены и дополнения
Не любите кинзу? Посыпьте петрушкой или мятой для дополнительного вкуса и питательности.
Если вам нравится дымный вкус, посыпьте перед выпечкой копченой паприкой.
Они также восхитительны, если их обмакнуть в вашу любимую веганскую заправку, например, кешью или тахини.
Альтернатива выпечке.
Если она у вас есть, она будет вкусной и хрустящей, запеченная во фритюрнице!
Комментариев нет:
Отправить комментарий