Жареная курица с куриным жирным картофелем
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте внутреннюю часть и внешнюю часть курицы солью, перцем и семенами фенхеля. Нафаршируйте полость курицы ломтиками лимона и 7–8 веточками тимьяна.
- Добавьте картофель и фенхель в жаровню, жаровню или чугунную сковороду. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Сверху положите оставшиеся 2–3 веточки тимьяна. Положите курицу поверх картофеля и фенхеля и поставьте на нижнюю решетку духовки. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в курицу, не покажет температуру от 160 до 165 градусов по Фаренгейту, около 50 минут.
- Щипцами переложите курицу на разделочную доску, чтобы лишний сок стекал на картофель и фенхель. Дайте курице отдохнуть, чтобы соки перераспределились в мясе, 25–30 минут. Большой ложкой перемешайте овощи, чтобы они покрылись куриным соком, и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими, около 15 минут.
- Чтобы разделить курицу на четвертинки, начните с удаления бедер и ножек, а затем переходите к грудке. Подавайте курицу с картофелем и фенхелем, украсьте оставшимися листьями фенхеля и наслаждайтесь!
Примечание повара
Курице понадобится от 45 минут до 1 часа, чтобы достичь комнатной температуры. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четвертинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий